臺北市政府交通局

瀏覽人次: 46288249
臺北市政府交通局
:::
現在位置首頁 > 機車、汽車
  • 回上一頁

機車、汽車

機車、汽車
  • 案例一:趙伯伯的小孩終於達到法定考領機車駕駛執照年齡,但卻不知道相關考照事宜,且家長更關心的是機車行車安全,以及該提醒小孩注意哪些交通規則。
  • 案例二:錢太太因工作關係,經常需要開車到處拜訪客戶,但北市停車位一位難求,如何快速掌握停車場訊息與路徑,是她最想要知道的交通資訊服務。
  • 案例三:孫先生因忙碌,一時不察,未續保車輛強制險,且逾期未辦理車輛檢驗,導致無法申辦舊車交易監理業務,個人權益大受影響。
  • 案例四:李小姐日前不慎與他車發生事故,近來為如何釐清肇事責任及維護個人權益傷透腦筋。

(以上情節為虛構,如有雷同,純屬巧合。)

本局網站以使用者為導向,方便民眾查詢駕駛汽機車相關交通實用資訊,舉凡行車安全、肇事防制、停車資訊、違規與監理查詢、乃至於最新的道路交通管制訊息等,網站內專區都將給您實用的資訊。

再次提醒您:多多利用大眾運輸工具!盡量減少使用私人運具!若仍需使用汽、機車,請務必遵守交通法規,共同維護行車安全!