臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81145072
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動訊息 > 幼兒園

幼兒園

轉知 嘉南藥理大學「2015第七屆嬰幼兒健康與安全學術研討會」兒童教保產業之創新與發展徵稿公告

一、目的:兒童教保產業經營因台灣少子化現象而面臨極大衝擊與考驗,兒童教保產業必須面對此重要議題提出因應對策,而兒童教保則應以新思維,創新課程與教學。本活動探討兒童教保產業之創新與發展相關議題,以產業之創新來改善兒童教育及產業環境,使兒童產業得以持續發展。藉由本活動的辦理,整合學界與業界的資源,並展開跨領域的合作交流、分享實務工作經驗,提升兒童教保產業經營競爭力及相關教育工作者(幼教老師、中小學教師、 大專院校老師)對於兒童教保產業的專業能力,與改善教保學生就業環境與品質。
二、主辦單位 : 嘉南藥理大學民生學院嬰幼兒保育系。
三、研習對象:大專院校幼兒教育、保育相關系科師生、高中職幼保、家政相關系科師生、中小學教師、 幼兒園教師與行政人員,以及關心兒童發展與教育的社會人士。
四、研討會時間 : 2015年5月22日(星期五)8:30〜15:30。
五、研討會地點: 嘉南藥理大學A棟簡報室。(台南市仁德區二仁路一段60號)。
六、研討會實施方式:
(一)邀請幼教職場實務界專家進行專題演講。
(二)壁報論文展示。
七、徵稿:
(一)對象:各大學師資培育中心、大專院校幼教/幼保育相關科系教師、研究生,高中職幼保、家政相關科教師、幼教機構教保人員。
(二) 發表型式:壁報論文(85cm 寬x 110cm長,直式)展期:5月22日(週五)9:00 ~ 15:30,請作者於10:00前於嘉南藥理大學A棟簡報室前面廣場張貼,作者(代表)請於中午12:30-13:30至現場與參觀者互動討論。並請於15:30自行取回作品,超過時間不予負責。
(三) 徵稿議題:
1.兒童教保與產業實務
2.兒童教保與產業創新
3.兒童教保與產業品質
4.兒童產業經營與職涯
(四) 徵稿規定:
須附中英文摘要(無須全文)及關鍵詞,其先後順序為中文排在英文前面。中文及英文摘要各500字內,並含3-5個關鍵字。作者二位以上時,請在通信姓名後加*,服務機關名稱請用全名。檔案格式為Word文件,設定為A4,上下2.54cm,左右3.17cm。論文摘要依照APA格式,標楷體及Times New Roman,標題字體大小14、粗體,摘要內文字體大小12,單行間距。
(五)繳交方式:
1.將摘要之Word檔案E-mail至:hyalison1816@gmail.com
2.主旨與檔名註明:兒童教保產業之創新與發展-作者姓名。
3.投稿者基本資料(附件一)。
(六) 截稿日期:2015年4月27日,繳交中英文摘要。
(七) 公佈日期:2014年5月1日(星期四),個別email通知。

附件下載

  • 嘉南藥理大學「2015第七屆嬰幼兒健康與安全學術研討會」嘉南藥理大學「2015第七屆嬰幼兒健康與安全學術研討會」, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 8652
  • 資料更新: 2015/3/19 09:34
  • 資料檢視: 2015/5/24 12:37

  • 資料維護: 臺北市政府教育局學前教育科
:::