臺北市政府教育局

瀏覽人次: 80883504
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 活動訊息 > 幼兒園

幼兒園

2015年(第四屆)海峽兩岸幼教師風采(才藝)大賽

一、活動名稱:2015年(第四屆)海峽兩岸幼教師風采(才藝)大賽

二、活動目的:
(一)增進兩岸幼兒教師專業成長及專業知能,以提升教師的教學品質。
(二)為兩岸幼兒園教師提供相互表演、交流與學習的平台,增進彼此的了解與互信。
(三)透過展示、表演及研討,分享兩岸幼教師的教學經驗。
(四)為兩岸今後擴大幼教領域合作創造新機。

三、活動內容:
(一)初賽:比賽項目分為歌唱、說故事、舞蹈、繪畫、鋼琴等五組,分別由兩岸舉辦比賽選出前三名選手。(台灣除了前三名外,依住例得另選出二名選手參加兩岸決賽)
(二)決賽:台灣地區於初賽中選出25位選手(各組取前五名),大陸地區選出15位選手(每組各取3名),共40位選手參加決賽。

四、活動地點及行程: 
(一)初賽:
1.時間:2015年5月2日(六)
2.地點:區分台灣地區及大陸地區,分別在兩岸各自籌辦。(台灣比賽地點另行通知)
(二)決賽:
1.時間:2015年5月24日(日)
2.地點:台灣(比賽地點另行通知)

五、主辦單位:   
(一)台灣:財團法人幼兒教育基金會
(二)大陸:中國宋慶齡基金會、中國民辦教育協會
(三)亞洲:亞太早期教育聯盟

六、指導單位:台北市政府教育局

七、協辦單位:縣市教育局、中華民國木鐸學社、中華民國幼兒教育聯合會總會。

八、報名資格:已立案公私立幼兒園(托兒所)的專、兼任教師、教保員;幼教系(所)在校學生(準教師)。均需服務園所或學校出具服務證明或在學證明。

九、奬勵:
(一)初賽:各組前三名選手各得奬金及精美「鐸聲奬」盃一座。各組除了前三名外,另選出二名優秀選手參與兩岸決賽。
  奬金-第一名:台幣5,000元
     第二名:台幣3,000元
     第三名:台幣2,000元
(二)決賽:每組前三名得精美奬盃一座。另頒發團體奬牌給選手服務的幼兒園或就讀學校。

十、報名截止日期:2015年4月24日(五)

十一、報名方式:
(一)線上報名:直接於本基金會網頁上填寫報名資料
  基金會網址:www.confucious-tw.org
(二)電子郵件 報名:
  基金會信箱:kidorg.tw@msa.hinet.net 王慧婷秘書
(三)傳真報名:基金會傳真:02-23692171

十二、評審:由主辦單位聘請專家擔任,每組1-3位評審委員。

十三、報名費用:每組1,000元,報名組別不限,可重覆報名。

十四、比賽報名表(電子郵件及傳真報名表如附件)

十五:聯絡電話:02-2369-3852; 02-23625316 王慧婷秘書
   地址:台北市和平東路一段274號6樓


※詳細內容見簡章(如附件)※

附件下載

  • 2015年(第四屆)海峽兩岸幼教師風采(才藝)大賽簡章.pdf2015年(第四屆)海峽兩岸幼教師風采(才藝)大賽簡章.pdf, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 8997
  • 資料更新: 2015/3/11 11:14
  • 資料檢視: 2015/5/24 12:37

  • 資料維護: 臺北市政府教育局學前教育科
:::