信義分局新logo

瀏覽人次: 3839443
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿

新聞稿

標題: 「財神爺」缺錢?偕「大頭佛」東區搶銀行遭圍捕
內文: 年節將近,信義分局為治安平穩持續轄內各類案件之偵處外,對於轄內金融機構等防搶作為亦加強演練,於昨(23)日下午16時00分許,正值銀行結束營業時間,五分埔派出所員警於人潮來往之永春市場商圈實施防搶演練,情境逼真令路過之民眾、學生驚叫連連,成功完成防搶通報、攔截圍捕之作為。
農曆新年即將到來,化身為「財神爺」與「大頭佛」之二名搶匪,在「財神到」的背景音樂下進入銀行,不斷搖擺跳加官,歡樂的氣氛令銀行行員們喜迎財神,未料「財神爺」打開手上元寶盒內竟暗藏改造槍枝,旋即持槍射擊保全人員後挾持在櫃檯領錢之女性民眾,另一側則是「大頭佛」手腳俐落的跳上櫃檯,喝令行員交付數疊現金大鈔,行員機警的蹲下,看似依循搶匪指示放入現鈔,實則按下警鈴通報,霎那間警鈴聲響大作,「大頭佛」嚇得抓住旅行袋奪門而出騎車逃逸,五分埔派出所獲報後旋即由線上警力趕赴現場,成功的將人高馬大的「財神爺」制伏外,也平安營救遭挾持之人質;此時派出所員警除通報鄰近分局線上攔截圍捕外,同時分局偵查隊員警、鑑識小隊等亦趕赴現場查訪、勘察採證,不久「大頭佛」亦遭圍捕落網。
信義分局呼籲,春節期間,各金融機構、銀樓、當鋪等大量財物資金匯集處所,除增設有效防盜設備外,並應加強內部訓練,熟悉遭遇強盜、搶奪案件等標準作業流程,冷靜應付歹徒之餘,迅速通報員警到場實施攔截、圍捕、追緝之偵查作為,以發揮警民一體,提高偵破能力。
網址:  
另開視窗:
發布日期: 2018/1/24
是否公開: 公開
資料大類:  
特定分眾:  
關鍵字詞:  
重要性:  
單位: 臺北市政府警察局信義分局
市府行政分類: 生活安全
發布單位: 偵查隊
聯絡人: 副隊長 黃琦鈞
聯絡電話: 02-27234587
編修人員: wind611@tcpd.gov.tw
編修日期: 2018/1/24 22:37
資料檢視: 2018/1/24 22:37