二二八紀念館Logo

瀏覽人次: 848921
:::

最新消息

「1+塑×3─蒲添生三代雕塑展」活動紀實

本館與蒲添生雕塑紀念館、財團法人蒲添生雕塑文化藝術基金會合辦「1+塑×3─蒲添生三代雕塑展」業於10月29日結束,本次展覽以傳承為概念,其中「1」表達出追本溯源的雕塑源頭;「塑×3」則是蒲家三代雕塑傳承的家族故事。展場以陳澄波(1895-1947)、蒲添生(1912-1996)、蒲浩明(1944-)、蒲宜君(1972-)創作之70餘件作品分成四大區塊,並輔以家族相關史料,如自畫像、繪畫、生活物品等,包含陳澄波於二二八事件受難前寫給蒲添生的遺書,以託付照顧家庭之責。展場作品除讓民眾一飽眼福外,也設置觸摸專區,讓民眾、視障朋友也能用手觸摸藝術品,體會不同藝術觀感。
另除精彩雕塑作品之外,展覽期間也安排三場活動,包括於9月2日邀請李欽賢老師主講「臺灣藝術家族—陳澄波與蒲添生一門四代傳承」、9月16日由蒲宜君老師進行兒童雕塑體驗,以及10月13日由蒲浩志館長帶領台北市啟明學校學生進行用手觸摸雕塑藝術。感謝各界支持鼓勵、參觀指教,讓本次展覽得以圓滿順利。

「1+塑×3─蒲添生三代雕塑展」雕塑教學  「1+塑×3─蒲添生三代雕塑展」雕塑體驗  「1+塑×3─蒲添生三代雕塑展」主題演講


  • 點閱: 51
  • 資料更新: 2017/11/2 17:12
  • 資料檢視: 2017/11/2 17:12

  • 資料維護: 臺北市政府文化局
:::
  • 歡迎提案i-Voting討論臺北市各項公共事務, 另開視窗.
  • 臺北市政府單一陳情系統, 另開視窗.
  • 第20屆臺北文學獎徵文活動即日起受理徵件, 另開視窗.
  • 臺北市家庭教育中心10-12月【樂活家庭】免費講座!, 另開視窗.
  • 臺北市公民參與網, 另開視窗.