:::
現在位置首頁 > 新聞稿

臺北孔廟 即日起召募志工 祭孔樂舞傳承 外語古蹟導覽 歡迎有志之士 一起推廣儒學拚觀光

  • 發布機關:臺北市政府民政局
  • 發布日期:2017/11/2

發稿單位:臺北市孔廟管理委員會
發稿日期:106年11月2日
聯絡人:陳靖怡
聯絡電話:(02)2592-3934分機22

臺北孔廟為外國觀光客來臺北必遊景點之一,因應觀光需求,今年展開兩類新志工的召募,分為提供遊客諮詢及導覽服務的「外語志工」及擔任週間早晚行香及週末雅樂舞展演的志工,歡迎有語言專長、具音樂基礎(能識譜)、舞蹈概念的朋友加入臺北孔廟志工行列,報名自即日起至11月15日止。

外語志工招募對象為儀容端莊、口齒清晰與服務熱忱且具有語言專長者(精通英、日、韓、西班牙語等外國語言)。外語志工服務內容:遊客服務中心輪值及諮詢服務、古蹟導覽、教育推廣、儒學活動支援服務等,歡迎雅好儒學並具服務熱忱者報名。

為推廣儒家風格禮樂舞,讓遊客觀賞傳統祭孔儀式,臺北市孔廟特成立雅樂舞志工團,週間行香祈福,週末則有雅樂舞展演,廣受遊客喜愛的雅樂舞表演,每逢週末上午於孔廟正殿前演出。雅樂舞志工培訓嚴密而扎實,包含學習演奏傳統八音樂器、承襲自古代宮庭的舞蹈,為期6個月的特殊訓練,結訓後經考評合格者,就能成為正式志工,爾後,皆需於表演前參與每週平時培訓課程,以展現良好的表演品質。誠摯歡迎有志者加入雅樂舞團,學習和諧莊靜的樂舞,傳承古典文化。

臺北市政府民政局長藍世聰表示:「臺北市孔廟因志工的熱情投入而增進服務廣度,透過志工導覽及參與定時展演,成為富含文化意涵的觀光亮點,歡迎有興趣的朋友一起加入儒學推廣的行列,為觀光盡一份心意。」

臺北孔廟志工召募報名自即日起至11月15日止,詳細召募暨培訓訊息請上臺北市孔廟網站:http://www.ct.taipei.gov.tw下載報名表,填妥後可郵寄至(10369)臺北市大同區大龍街275號、傳真至02-27852730,註明:報名外語志工或雅樂舞志工。若有相關疑問「外語志工」洽詢02-25923934分機17蘇小姐;cd_su6789@mail.taipei.gov.tw、「雅樂舞志工」洽詢02-25923934分機22陳小姐; cd_cychen@mail.taipei.gov.tw。

  • 點閱: 371
  • 資料更新: 2017/11/2 14:38
  • 資料檢視: 2017/11/2 14:38

  • 資料維護: 臺北市政府民政局