臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78950188
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 一般公告

一般公告

新聞稿1061007生命鬥士「獨臂小提琴家殷兆基Adrian Anantawan」來台演出!

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
業務聯絡:臺北市政府教育局中教科 陳素慧 專門委員兼代科長 1999轉6363
臺北市政府教育局中教科 張巧函 股長 1999轉6360
新聞聯絡:臺北市政府教育局記者室 陳秉熙 研究員 0930936532
社團法人中華民國得勝者教育協會 專員 林雨萱 0913791222
【發稿日期】:106年10月7日
時間:106年10月7日  下午2時00分
地點:花博舞蝶館
【臺北報導】生命鬥士「獨臂小提琴家殷兆基Adrian Anantawan」來台演出!
為鼓勵青少年並尊重生命、熱愛生命,臺北市政府教育局與「得勝者教育協會」合作,邀請國際著名的獨臂小提琴家殷兆基(Adrian Anantawan)先生於106年10月7日(星期六)下午2時於花博公園-舞蝶館演出《非凡的禮物-Hymns of Hope》。中泰混血小提琴演奏家殷兆基先生,出生時只有右上臂,下臂部分沒有手掌,在機緣巧合中,小提琴走進了他的生命,成為世界唯一著名獨手小提琴家。透過殷兆基先生演奏出動人的生命樂章,讓臺北市的家長及學子們能享受到一場美好的音樂饗宴,也能認識與尊重生命的價值。
《非凡的禮物-Hymns of Hope》音樂會由殷兆基先生、臺北愛樂少年樂團、臺北愛樂兒童合唱團及臺北市興華國小打擊樂團一同演出。除此之外,殷兆基先生的媽媽也會蒞臨經驗分享,一方面讓青少年有機會從他們身上,學會認識生命的意義、尊重與珍惜生命的價值,另一方面則藉此提升社會大眾對於青少年品格與生命教育的關注。
青少年階段是人生歷程中一個非常重要的人格成長里程碑,往往也是最迷惘、最需要幫助卻又最無助的時刻。而每當我們伸出手去幫他們一把,有可能就此改變了他們的一生。在《非凡的禮物 - Hymns of Hope》音樂會中,透過殷兆基和他的母親Maria的故事,期盼能帶給台灣的家長和孩子們更多的勇氣,一起用愛轉化青少年的生命,為這個社會帶來更多的愛與感動。

附件
《非凡的禮物-Hymns of Hope》音樂會
時間:106年10月7日 (星期六) 下午2:00
地點:花博公園-舞蝶館
節目精選:查爾斯.史卓斯《明天》、亞倫.席維斯崔《阿甘組曲》、韋瓦第《B小調四把小提琴協奏曲第一樂章》、電影《辛德勒的名單》主題曲、勒萊 · 安德森《霹嚦啪嘞》等。
票價:免費入場

獨臂小提琴家殷兆基(Adrian Anantawan)簡介
生於1983年的中泰混血小提琴演奏家殷兆基,出生時只有右上臂,下臂部分沒有手掌。見過他的人都會斷言他與小提琴失之交臂,沒想到,成年後的他竟然成為世界唯一的著名“獨手小提琴家”。天生右臂殘缺及自閉症讓他童年遭受同伴的歧視和冷漠,在機緣巧合中,小提琴走進了他的生命,自此他的生命充滿了陽光,上帝為他打開了一扇通往音樂殿堂的窗戶,優美的、美妙的提琴聲音喚起了他對未來的憧憬。
 2008年,進入特里福克斯名人堂
 2006年,獲邀在白宮演出,協助美國第一夫人推廣全球文化活動
 2005年,獲CBC“Galaxie新星獎”
 2003年,榮獲國際水星電影節金獎和大獎
 2002年,VSA藝術迷迭香肯尼迪國際青年獨奏大獎
 2001年,榮獲Young Achiever Award獎項
 1999年,加拿大NYO最年輕的小提琴手之一

  • 點閱: 246
  • 資料更新: 2017/10/7 09:29
  • 資料檢視: 2017/10/7 09:29

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::