臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81133933
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

事後新聞稿1061001松山工農科學研究獎助計畫成果豐碩勇冠群倫

臺北市立松山高級工農職業學校事後新聞稿
單位:臺北市立松山高級工農職業學校
地址:臺北市信義區忠孝東路5段236巷15號
業務聯絡人:校長室秘書王麗華
新聞聯絡人:校長室秘書王麗華
電話:27226616轉102
【發稿日期】:106年10月05日
【活動主題】:松山工農科學研究獎助計畫成果豐碩勇冠群倫
【時間】:106年10月01日(星期日)
【地點】麗山高中
【活動內容】:
本校余耀銘主任及林敬堯組長帶領兩組學生參加「臺北市106年度中等學校學生科學研究獎助計畫」,申請到的經費共為1萬8,000元,兩案分別榮獲應用科學類的成果競賽二等獎及三等獎,不僅獲獎率為100%,更是臺北市公私立高職唯一獲獎的學校。
臺北市政府教育局為鼓勵臺北市中等學校學生進行科學專題研究,歷年來分別在數學、物理、化學、生物、地球科學及應用科學六個科目中,本年度高中通過獎助件數為271件,通過複審的件數有95件,通過決選的有18件,本校參加同學在本計畫中於複審、決審時,均獲得指導教授對於研究方向及內容的面談指導,這對學生的學習是最寶貴的部分。
本校兩組資訊科學生共六位,在兩位指導老師的共同指導下,陶俊丞、黃則瑋及趙哲偉這三位同學利用所學的專業知識應用到生活上,將家中的多樣遙控器整合成一再利用無線傳輸來做遠端遙控,讓生活更加的便利;另外,兩位老師有感於時代的進步,為了翻轉以往的教學模式,找了杜宜軒、邱邦及蕭宇翔三位一起討論怎樣的教材可以引起學生學習的興趣,經過一次又一次的討論,師生共同開發基電學習APP的設計與應用,希望可以來透過網路的線上互動式教學來增強學生的學習意願,師生們一起利用放學後的時間及假日,不斷的嘗試與修改這兩件作品,終有這樣的成果;本校今年已經是第二年參加,連續兩年都獲得佳績,在眾多優秀高中生中突圍,實屬不易。
從一開始學生對研究很有興趣,但當他們知道競爭對手是全臺北市高中職學生,都顯得很怯弱,所以兩位老師不僅在專業上給予教導也在心靈輔導上不斷的給學生強化,培養出學生的信心與勇氣,讓孩子從比賽中知道自己的專長與特色,也更加肯定念職校是對的;時代在進步,教育是多元的,本校依舊會繼續培養更多優秀的學生來貢獻社會,如同本校一以貫之要求學生的理念~~選技職、好好讀、有前途。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 325
  • 資料更新: 2017/10/6 10:09
  • 資料檢視: 2017/10/6 10:09

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::