臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78847323
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 一般公告

一般公告

事後新聞稿1060928奉茶獻禮敬師恩-芳和國中教師節敬師活動

臺北市立芳和國民中學
臺北市大安區臥龍街170號
聯絡電話:(02)227321961-601
手 機:0963-399960
聯 絡 人:鄧錦榮主任
臺北市立芳和國民中學新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年10月3日】
主題:奉茶獻禮敬師恩-芳和國中教師節敬師活動
新聞稿內容:
每年的9月28日對芳和國中的全體師生都是一個很重要的日子,因為芳和的學生在學期一開始,就緊鑼密鼓地準備著要在這一天好好的向校園裡的師長們獻上誠摯的感謝。今年當然不能例外!
孩子們透過平日課堂裡的學習與練習,籌備敬師典禮當天要獻給師長的驚喜。首先,在音樂課裡老師教學生們練唱『你打開我的眼睛』,一邊練唱一邊領略歌詞意境,由衷的感謝芳和師長們在課堂及日常活動中的諄諄教誨。接著,孩子們在綜合活動課程裡也運用平日所學習的縫紉技巧,發揮創意巧思,一針一線的為師長們縫製敬師小禮-『不織布神奇面紙盒』,面紙盒裡當然不能少了孩子們精心寫下對每個老師的感恩祝福小卡。
在9月28日教師節當天,孩子們藉由『奉茶獻禮敬師恩』的敬師典禮,學習以正式又溫馨的方式向芳和師長們表達深深的感謝與祝福。在舞台上,學生代表們恭恭敬敬的以雙手向師長奉上「春風化雨茶」,感謝老師365天從不打烊的照顧與教誨;接著,更獻上裝滿學生真情告白的感謝小卡與手做面紙盒,小小的禮物傳遞著孩子們的衷心感謝,細心的希望老師在每個揮汗如雨的時候,隨手取用面紙的時候都能感受到孩子們的貼心。緊接著,舞台螢幕上播出學生們利用課餘時祕密錄製的小驚喜-『真情告白』,將想對老師說的話透過影像呈現,在老師們感動之際,孩子們齊聲唱出『你打開我的眼睛』,透過歌聲傳遞對全體師長的感恩,謝謝師長們平日的指導與鼓勵,也感恩師長們一路的指引學習。
敬師典禮只是一個開端,最後,校長勉勵芳和孩子們要時時刻刻感念著從小到大一路陪伴的所有師長,除了感恩之外也能夠付諸行動向師長們表達感謝,並將珍貴的師生緣份化成最佳學習動能。
在芳和校園中,我們期待孩子時時刻刻能學習感受別人的善與好,並能及時以行動表達與回饋。因此,敬師典禮之後,學生們也利用午休時間進行『吾愛吾師心情點播』,以歌曲表達對師長的感恩之意。家長會也與學校合作辦理『心的饗宴-敬師餐會』,藉由美食饗宴串聯親師生的情誼。
透過行政團隊的縝密籌畫、跨領域課程的合作、學生的熱情參與,及家長的全力支持,為這次928教師節敬師活動畫下完美句點。未來,我們仍會透過各種課程與活動,培養學生的觀察力與感受力,引導學生把握各種機會以行動力表達對周遭生活人事物的感恩,營造具歸屬感、成長感與意義感的學習環境,期能形塑孩子們的品格優勢。

誠摯歡迎媒體朋友採訪報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 334
  • 資料更新: 2017/10/5 16:58
  • 資料檢視: 2017/10/5 16:58

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::