萬華區健康服務中心

瀏覽人次: 8616194
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 最新消息

最新消息

「分級醫療、健康存摺」衛教主軸宣導相關資料。

一、 厝邊好醫師,社區好醫院:鼓勵市民選擇自己信賴的家庭醫師,當有需要轉診時,社區家庭醫師會協助安排至最適當的醫院與科別,不但建立彼此良好信任合作關係得到最好的照護。更可引導正確就醫及轉診觀念。市民可由中央健康保險署推廣的「全民健保快易通」APP,便利市民查詢附近醫療院所開診,就近就醫。
二、 健康存摺:市民可由中央健康保險署推廣的「健康存摺」,取得自己的健保就醫資料,如:1.醫療類資料(西、中、牙醫門診資料、住院資料、過敏資料、器捐或安寧緩和醫療意願、檢驗資料、影像或病理檢查報告資料、出院病歷摘要、成人預防保健結果、預防接種資料等)及2.保險計費及繳納類資料(健保卡狀況及領卡紀錄、保費計費明細及保險費繳納明細)。其健康資料以圖呈現,方便市民閱讀。且連結學、協會衛教指引,提升市民健康知能並運用健康資料,提供疾病管理服務。且提供互動式服務(如行事曆、生理量測紀錄、貼心叮嚀)、免插卡、不限瀏覽器登入,可立即查詢,使市民將就醫資訊帶著走,掌握健康大小事、做好自我健康管理等能力。
三、 臺北市政府衛生局製作保健政策認知觀念調查問卷,問卷網址:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfUxQJsmGHCt2TLxyzmszlHChB1vmjR68wywU_ZXgF5GttwPg/viewform網站為不記名方式問卷調查。
問卷調查

  • 點閱: 513
  • 資料更新: 2017/10/3 15:48
  • 資料檢視: 2017/10/3 15:47

  • 資料維護: 臺北市萬華區健康服務中心
:::
  • 尋市~臺北市集特色攝影比賽, 另開視窗.
  • i-Voting
  • 衛生福利部國民健康署
  • 週五綠色運輸日
  • 分級醫療政策專區, 另開視窗.
  • 臺北市萬華區健康服務中心106年策略地圖, 另開視窗.
  • 臺北市推動健康城市
  • 親職均等臺北向前5F愛家新觀念宣導
  • 萬華區健康服務中心Facebook粉絲專頁, 另開視窗.
  • 萬華區健康服務中心LINE官方帳號, 另開視窗.