臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81088506
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 一般公告

一般公告

新聞稿1061005非凡的禮物:獨臂小提琴家殷兆基音樂分享會

單 位:臺北市文山區興華國民小學
地 址:臺北市文山區興隆路三段125巷6號
聯絡人:輔導主任 高德義
聯絡電話:22393070*140 0988-770683
臺北市文山區興華國小新聞稿 請轉交文教記者

【發稿日期:106年10月02日】
【主 題:非凡的禮物:獨臂小提琴家殷兆基音樂分享會】
【活動時間:106年10月05日(四)13:20~14:30】
【活動地點:臺北市文山區興華國民小學 A階視聽教室】
【主 持 人:陳文祥校長】
【臺北報導】

臺北市興華國小與「得勝者教育協會」合作,10月5日下午邀請到哈佛獨臂華裔小提琴家殷兆基(Adrian Anantawan)蒞校分享演出,殷兆基音樂家除了有精采的小提琴表演,他的母親也分享了殷兆基成長的歷程。生於1983年的中泰混血小提琴演奏家殷兆基,出生時只有右上臂,下臂部分沒有手掌,天生右臂殘缺及自閉症讓他童年遭受同伴的歧視和冷漠,在機緣巧合中,小提琴走進了他的生命,自此他的生命充滿了陽光,如今已成為世界知名的小提琴家。經過這一場演講的洗禮,學生們更懂得要突破自己的困境,永不放棄;家長們也深受感動,學習看到孩子的優點與支持的他的興趣發展,天生我材必有用。獨臂小提琴家的分享會,帶給興華的親、師、生難忘的午後饗宴。

殷兆基音樂家事蹟
曾與多個享譽國際的交響樂團合作,甚至到美國白宮、教宗若望保祿二世前獻技等,被紐約時報譽為古典音樂界的後起之秀,他不只是滿足於成為一位演奏家,更在哈佛大學修讀專業音樂師資格。
殷兆基於2012至2016年期間在波士頓的Conservatory Lab Charter School擔任聯合總監,以音樂培育幼稚園至八年級的小朋友。近年,他獲得提名加拿大音樂獎Juno Award,獲選加拿大傷殘傑出成就獎Terry Fox Hall of Fame、更獲頒授英女王鑽禧紀念獎章(Diamond Jubilee Medal)。
2008年,進入特里福克斯名人堂
2006年,獲邀在白宮演出,協助美國第一夫人推廣全球文化活動
2005年,獲CBC“Galaxie新星獎”
2003年,榮獲國際水星電影節金獎和大獎
2002年,VSA藝術迷迭香肯尼迪國際青年獨奏大獎
2001年,榮獲Young Achiever Award獎項
1999年,加拿大NYO最年輕的小提琴手。
歡迎媒體朋友踴躍採訪報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 395
  • 資料更新: 2017/10/2 14:24
  • 資料檢視: 2017/10/2 14:24

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::