臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81039105
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

事後新聞稿1060930向陽路跑舞動潛能,南港高中跨校合作三年有成!

臺北市立南港高級中學新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市立南港高級中學 地址:臺北市南港區向陽路21號
新聞聯絡:輔導主任陳美琳、特教組長沈惠珍、秘書戴伶娟
聯絡電話:2783-7863轉281、283、212

【活動主題】:向陽路跑舞動潛能,南港高中跨校合作三年有成!
【活動日期】:106年9月30日
【活動地點】:臺北市南港區南港河濱公園、成美河濱公園
【發稿日期】:106 年9月30日
【臺 北 訊】
向陽盃路跑活動緣起於南港高中特教組教師群,看見學校的特殊學生有的活潑好動、直衝而不知危險;有的動作緩慢、走路搖晃需要大人在旁協助與扶持;有些學生甚至長時間坐在輪椅上,導致下肢肌肉逐漸萎縮等情形。除了平時教師與家長盡量鼓勵、陪伴他們多走路與運動,也希望有一個體育活動讓他們能盡情舒展身心、表現活力,老師也能驗收平時的訓練成效。
在考量身心障礙學生受限於身心的障礙而無法參加民間舉辦的路跑活動,於是利用河濱公園寛廣且風景優美的地利之便,規劃了適合身心障礙學生體能的3公里路跑。從104年正式舉辦第一屆SPE 向陽盃路跑活動,而且邀請臨近的成德國中共襄盛舉。第二屆除了3公里組外再增加5公里組,提供體能好、愛跑步的普通班學生一同參與。
今天由成德國中主辦的第三屆路跑,本校國中部特教班特教生、資源班學生、由校長領軍,與教師們一起在景色優美、空氣清新的南港河濱公園、成美河濱公園河堤路跑,除了激發特殊學生運動潛能、鍛練體適能,更能從孩子揮汗如雨的臉上看見滿滿的自信,從中體驗運動的樂趣。

【歡迎媒體朋友踴躍報導】

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 376
  • 資料更新: 2017/9/30 15:25
  • 資料檢視: 2017/9/30 15:25

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::