臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78852307
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

事後新聞稿1060819第47屆全國技能競賽南港高工榮獲2金1銀1銅5優勝3佳作

臺北市立南港高工新聞稿
【發稿日期:106年09月29日】
業務聯絡:南港高工實習處 林謙育主任27825432轉1401
新聞聯絡:南港高工校長室 陳國俊秘書27825432轉1002
【主題:第47屆全國技能競賽本校榮獲2金1銀1銅5優勝3佳作】
第47屆全國技能競賽決賽106年8月15-19日於勞動部勞動力發展署中彰投分署舉行決賽。臺北市立南港高工學生與各界菁英相互競技表現優異,計有12位同學勇奪2金、1銀、1銅、5優勝及3佳作,獲獎人數為臺北市學校之冠。
校長劉美慧表示,南港高工是臺北市最具規模之綜合型工業職業學校,亦是國內具有指標性的工業技術人才培育學校,教學一向重視技能養成。尤其是學校選手訓練指導團隊積極用心,以培養選手成為同學技能學習典範,並重視選手職業道德及同儕學習,使這群選手在技能訓練中,相互激勵,找到努力方向,願意在技能上精益求精。
本屆獲獎項別中,冷凍科選手在由林謙育主任、鄭世永老師、王世超老師、陳美丹老師、楊瑋倫老師、邱品逢科主任、游銘輝老師、黃俊程老師所共同建立學習訓練制度訓練下,共獲得7個獎項,獲獎的項目有冷凍空調職類金牌盧仕欣、銀牌李唯臣、銅牌方大維、第四名邱彥傑;冷作職類金牌蕭傳人、冷作優勝第四名李正文、冷作優勝第五名謝宗倫。模具職類陳品丞榮獲優勝第五名,指導老師李豐吉老師、張嘉琪主任。砌磚職類蔡亞芸榮獲佳作,指導老師﹕葉子源、廖家怡。粉刷 職類傅鴻聖榮獲優勝第四名,指導老師﹕邱淑谊老師。汽車職類駱驊榮獲佳作,指導老師楊佑謙老師、劉呈寶老師、黃保盛主任;鑄造職類林煥鈞榮獲佳作,指導老師張堯棊老師、陳錦逢老師。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 139
  • 資料更新: 2017/9/29 16:15
  • 資料檢視: 2017/9/29 16:14

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::