臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78841007
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

事後新聞稿1060927市立復興高中敬師系列活動《老師 你會不會回來》電影包場特映會成果新聞稿

發稿單位:臺北市立復興高級中學
地 址:臺北市北投區復興四路70號
業務連絡:陳進成秘書 2891-4131分機101
葉子彥藝術組長2891-4131分機8101
新聞連絡:陳進成秘書 2891-4131分機101

臺北市立復興高中成果新聞稿    請轉交記者
主  題:市立復興高中敬師系列活動《老師 你會不會回來》電影包場特映會成果新聞稿
發稿日期:106年9月28日
活動時間:106年9月27日晚上7時
活動地點:華山藝文特區光點電影院
【臺北報導】為迎接一年一度的教師節,市立復興高中今年感恩活動大不同。
結合校友會與校長的資源,106年9月27日(星期三)晚上7時於華山藝文特區光點電影院聯合辦理「2017復興高中慶祝教師節電影特映會」,邀請復興高中教職員工、學生班聯會及社團代表、特教生及有興趣參與的學生、家長會、校友會、教育局駐區督學一同溫馨出席搶先觀賞即將上檔之院線片《老師 你會不會回來》。校長鄭雅芬表示:「暑假期間看過預告片,就已萌生想要學校教職員工一起看這部電影的動機。適逢臺北市政府教育局今年特別提撥經費,補助各校能辦理相關敬師活動,因此本人及校友會才能合力把原本辦理敬師活動的經費,再另開創一個全新的『教師節電影特映會』包場活動,期待能提供親師生一股來自內心深處的滋養力量。從該片感受到人與人彼此關係的衝突解構再建構,也感受片中學生心中隱藏著對家庭及學校的仰賴,直到921災變後才表露無遺,這就是家庭與學校存在的意義與價值。」
電影特映會後,由藝術組長葉子彥擔任司儀,特邀劇中飾演學生「大仔」(南投爽文國中學生,家中因921大地震親人過世)的蘇品杰(現正就讀復興高中高二戲劇班),與全場互動分享其心路歷程。蘇品杰同學公開表示:一年多前參與電影演出,特別是劇中那段921大地震災變,對他的衝擊與挑戰相當大,而現實生活中,他要感謝國中老師對他決定要報考復興高中戲劇班期間的鼓勵,及現在就讀復興高中時導師劉美芳對他的引導與包容。家長會新任會長羅純慧分享了對親子關係的提升;公民老師劉孝卿分享了自身歷經921大地震的感觸並更能體認身為老師的角色與承擔;學生班聯會高愉婷分享了該片帶給人們的正向力量;學生唐偉分享了自己為了對校內師長的承諾將會堅毅的奮鬥下去;洪嫻齡護理師也透過臉書回饋透過本片我們看見教育的力量與希望。教育局駐區督學楊玉珊更於會後也給予學校大大的擁抱!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPEG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPEG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPEG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPEG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPEG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 234
  • 資料更新: 2017/9/28 16:26
  • 資料檢視: 2017/9/28 16:25

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::