臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81115282
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

新聞稿1060928讓感謝帶起熱情---南湖高中敬師周系列活動

臺北市立南湖高級中學新聞稿
單 位:臺北市立南湖高級中學
地 址:臺北市內湖區康寧路3段220號
新聞聯絡:張玉慧秘書 聯絡電話:26308889*403 0937-048616
【發稿日期】:106年9月25日
【活動主題】:讓感謝帶起熱情---敬師周系列活動
【活動時間】:106年9月26日到106年9月30日
【活動地點】:南湖高中、哈拉影城
【活動內容】:

一年一度的教師節即將來臨!在北市南湖高中的校園中,將有一系列的活動慶祝這個節日。校園裏早早掛上紅布條,不是威權,而是突顯老師的辛勞與貢獻,初進學校的小高一,在印有南湖校園景緻的明信片上,寫下對國中老師的感謝,透過郵寄,讓母校的師長們能欣慰地看到子弟的成長,而這些都只是序曲…

9/28教師節當天的朝會,不是一成不變的升旗與訓話,青春活潑的南湖學子集結在校園中庭,來個快閃活動,高聲喊出對師長的感謝,這發自內心的謝意,是一年到頭辛苦的老師們最感動的禮物;中午的校園,經由廣播器,流洩而出首首動人的歌曲,是南湖學子精心挑選對師長們的「告白」,這樂音是給老師們最貼心的禮物;家長會與同仁們共進午餐,在短暫的餐敘時間裏,表達全體學生家長對師長們的謝意,感謝教師們願一肩扛起孩子們在學期間主要照顧者的角色,親師間的和諧與尊重,是給老師們最企盼的禮物;夜幕即將低垂,結束了一天工作的同仁們,在董家莒校長的安排下,前往戲院一同欣賞電影「老師,你會不會回來」,在同儕的扶持下,激勵南湖的每一位同仁「Turn Around…都能在困境中看見教育的愛、勇氣與希望,是給老師們最有力的禮物!

教師節是個表達感謝的日子!南湖高中的敬師活動讓感謝帶起熱情!

相信老師們…的熱情會回來…而且延續下去。

臺北市立南湖高級中學敬師周系列活動
活動名稱 活動內容 時 間
教師節「速」「咻」活動 朝會快閃敬師活動 9/28(四)一早7:30分
「我愛老師,用唱的!」 歌曲點播傳敬意 9/25(一)~9/27(三)午間
「感謝過去的您,成就今天的我」 謝師卡片 即日起至9/25(一)
「教」「師」「快」「樂」 中庭中柱懸掛敬師布條 9/22(五)至10/02(一)
「補充正能量,教師power up!」 親師餐會 9/28(四) 11:30~13:30
「Turn Around,困境中看見教育的愛、勇氣與希望」 敬師電影 9/28(四) 17:47-19:45

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 268
  • 資料更新: 2017/9/28 11:57
  • 資料檢視: 2017/9/28 11:56

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::