臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78807045
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 科室業務 > 學前教育科 > 熱門公告

熱門公告

無菸的家-著色徵圖比賽

衛生福利部國民健康署與國語日報合辦讀本之「2017國民健康署-無菸的家著色徵圖比賽」,並分幼兒園、國小低、中、高年級共4組報名,徵圖至2017年11月15日截止,活動網址(http://www.mdnkids.com/events/20170915-nonsmoking/)歡迎踴躍參加徵圖比賽。

另為從小扎根幼兒拒菸的概念與勇氣,該署於100-101年開發菸害防制幼兒讀本「無菸的家 立體遊戲書」,透過幼兒的言語或影音媒體體驗,將菸害防制融入幼托園所、國小等幼教資源,鼓勵教師依學童特性,應用本教材,讓菸害防制工作能向下札根,營造學童無菸意識,今(106)年度特追加印製40,000本,送全台幼兒園使用,本讀本之印刷符合環保及無毒,保護幼兒閱讀安全視力。

附件下載

  • 2017國民健康署-無菸的家著色徵圖比賽2017國民健康署-無菸的家著色徵圖比賽, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 239
  • 資料更新: 2017/9/28 10:51
  • 資料檢視: 2017/9/28 10:50

  • 資料維護: 臺北市政府教育局學前教育科
:::