臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78926927
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

教育局新聞稿1060929技職教育的天空第15輯新書發表會暨頒獎典禮-看見年度風雲人物,找到自己的路

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者

業務聯絡:臺北市政府教育局中教科 羅天伶股長 1999轉6351
新聞聯絡:臺北市政府教育局記者室 陳秉熙研究員 1999轉6338 0930-936532
承辦學校:臺北市立大安高級工業職業學校 廖啟良主任2709-1630轉1501

【活動日期:106年09月29日 下午2時】
【主 題:技職教育的天空第15輯新書發表會暨頒獎典禮-看見年度風雲人物,找到自己的路】
【臺北報導】:
臺北市技職教育年度盛事「技職教育的天空第15輯新書發表會暨頒獎典禮」,將於本年9月29日下午2時於臺北市立大安高工活動中心一樓中庭舉行。本年度技職風雲人物的甄選,係由本市各高職學校推薦之傑出校友中遴選出12位技職達人,另遴選2個對技職教育長期奉獻的團體,成為第15輯新書中的主角。
今年獲獎的風雲人物集結各行各業的菁英,其中育達商職畢業的黃聖淵總監,原先想進美容美髮科,但是當時不招收男生,只好選擇資料處理科,但他堅持走彩妝的路,自己努力下功夫,靠著課餘打工賺取補習學費,進修彩妝美髮的相關課程,熬過了辛酸的過程,終於成為時尚彩妝業界成為後起之秀,他說「當別人越不看好我時,我就越要做得更好」。
卓越貢獻獎由瑞健股份有限公司台灣分公司與和泰興業股份有公司獲獎,瑞健公司本著在西方思維中的社會企業概念,企業主本身本持人才培育之責任,致力思考如何與政府、學校,三方合作一起培育人才。爰此投入大量的資源,與多所技職學校攜手合作產學訓方案。其積極投入技職教育產學合作計畫、為臺灣科技產業,培育更優質的專業技術人才。
和泰興業對冷凍空調產業人才培育更是不遺餘力,十年前與東南科技大學合作辦學成立「大金研訓中心」,投入豐沛的人力、物力,除了硬體設備之外,最珍貴的是軟體資源,不僅園廠內有專業講師進駐,培訓課程內容,引進國外正夯的最新機種的核心技術,對學生日後在職場發展,提供真正實用的利器。未來,和泰興業將釋出「大金希望種子計畫」,把與東南科技大學的合作模式,再向外延伸,將設備與技術運用到教學,也會負責校方師資的養成訓練,實際對臺灣冷凍空調產業人才的永續發展,注入活水。
藉由書中每位達人在自己專業領域奮鬥心路歷程的分享,鼓勵國中學子正確的生涯觀念,本次典禮除了受獎達人、各校校長之外,更邀請國中輔導教師蒞臨觀禮,以更深切認識技職達人努力的過程。另外教育局更製作精美影片,介紹技職風雲人物及卓越貢獻團體的重要貢獻事蹟。未來各國中可以透過影音及紙本教材並行的方式,運用於輔導相關課程,作為學生觀摩學習的教學工具。

技職教育的天空第15輯新書發表會暨頒獎典禮
活動流程表
活動日期:106年09月29日(星期五) 下午2時
活動地點:臺北市立大安高工活動中心一樓(中庭)

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 172
  • 資料更新: 2017/9/28 10:34
  • 資料檢視: 2017/9/28 10:33

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::