臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78885292
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060927 2017「吾師恩澤 永留在心」教師節慶祝活動

單位:臺北市松山區西松國民小學
地址:臺北市松山區三民路5號
聯絡人:教務主任羅文琪
聯絡電話:(02)27609221#200
傳真號碼:(02)27662370
臺北市松山區西松國民小學新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年9月27日】
2017「吾師恩澤 永留在心」教師節慶祝活動
九月敬師月,臺北市立松山區西松國民小學為了讓學生勇於表達對教師的敬意與感謝,於9月25日至9月30日之間隆重展開了一系列的教師節敬師活動。
輔導室準備了「感恩禮物單」、「敬師卡」,於活動當週將禮物單及敬師卡致贈給老師們,來表達西松學子對師長深深的感恩。我們鼓勵學生能自信地表達對教師的情意,培養關懷與尊重的良好品格,學習對萬事萬物的珍惜,並能主動關懷生活周遭的人、事、物。
此外各學年也都有自發性的敬師活動,如敬茶、獻卡片、花束、打掃清潔…等,其中有一項頗受全校師生喜愛的「愛的點播站」,由學生自錄最喜歡的歌曲,於午餐時間廣播,傳送給最想感謝的師長,整個用餐氣氛也增添溫馨、感恩,呈現一幅和樂融融校園的校園風景;「老師的教與學生的學」也能藉由「吾師恩澤 永留在心」教師節慶祝活動,展體現孩子的學習成果,歡迎大家一同來與我們一起表達對老師的祝福與感恩。
詳細內容如附件。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 184
  • 資料更新: 2017/9/27 15:50
  • 資料檢視: 2017/9/27 15:50

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::