臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78920446
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

新聞稿1060928愛師大小聲、影音大會串,超級任務,要老師又哭又笑----忠孝國中笑迎教師節

單 位:臺北市立忠孝國民中學
地 址:臺北市大同區西寧北路32號
聯 絡 人:學務處 江長山組長
聯絡電話:2552-4890#33
行動電話:0921-697-364
傳 真:2552-1448
臺北市立忠孝國民中學新聞稿 請轉交文教記者

【發稿日期】:106年9月26日
【活動時間】:106年9月28日07:50~08:30
【地點】:臺北市大同區西寧北路32號,忠孝國中活動中心
【主題】:愛師大小聲、影音大會串,超級任務,要老師又哭又笑----忠孝國中笑迎教師節
老師,我們愛您!9月25日至9月28日臺北市忠孝國中舉辦「2017教師節感恩敬師活動~就是要愛您」,其中有「愛師超級任務」,學生要千方百計完成逗笑老師、幫老師按摩等不同的任務,以俏皮的手法,傳達學生對老師的敬愛;還有「愛師大小聲」,學生競以高分貝音量表達對老師的敬愛,也有學生寫小卡片,悄悄地說出對老師的感謝;另外,在教師節當天「『桃李春風‧杏壇長青』謝師大會」上,還會播放學生秘密錄製送給導師的影片,要給老師教師節笑中帶淚的驚喜!
忠孝國中在「愛師超級任務」中特別設計多樣的闖關活動,包括:一分鐘內讓老師大笑、大聲讚美老師一分鐘、幫老師按摩五分鐘等,學校陳明鈺老師表示:老師平常的壓力很大,學生按摩讓她舒緩不少。她笑著說:「如果這活動能持續久一點就好了!」也有老師反映只要按時繳交作業,上課認真聽講就足夠,學校也設計了相關的關卡,讓學生在這週也能有所表現。
另外,學務主任也提到,謝師大會上,有一段神祕的影片,是各班學生自發性拍給導師們的教師節禮物,導師事先都不知道影片內容,是學生要給導師們驚喜。影片充分展現學生們的奇思妙想與創意,有的生澀,有的足有專業水準喔!主任希望以此取代傳統的奉茶儀式,讓孩子們展現新世代的思維,也符合孩子們多元能力的發揮。
忠孝國中敬師週活動讓學生以不同的方式表達對老師的敬意與謝意。包括中午用餐時間的「愛的放送」、在朝會大聲表白高分貝的「愛師大聲說」、在輔導課寫小卡給老師的「愛的悄悄話」、以及首次舉辦的「『新詩‧心師』新詩創作比賽」等,讓全校洋溢在一片學生對老師的無限祝福與感恩氣氛當中。

歡迎各位媒體朋友蒞臨採訪報導,謝謝!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 167
  • 資料更新: 2017/9/27 15:45
  • 資料檢視: 2017/9/27 15:44

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::