臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81133455
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

教育局新聞稿1061002MPC數、物、化 高中新生免緊張-臺北酷課雲網路直播讓高一新鮮人戰勝第一次段考!

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
地址:11008臺北市信義區市府路1號8樓
業務聯絡人:臺北市立中崙高級中學  吳宜蓉老師  (02)2753-5316分機104
臺北市數位學習教育中心 陳怡儒小姐  (02)2753-5316分機247
新聞聯絡人:臺北市政府教育局綜合企劃科 陳秉熙研究員 0930936532
【發稿日期:106年9月27日】
【主題:MPC數、物、化 高中新生免緊張-臺北酷課雲網路直播讓高一新鮮人戰勝第一次段考!】
【臺北報導】
高中新生的第一次段考即將來臨,有很多不懂的學科問題想問,卻不好意思直接當面問老師嗎?臺北酷課雲(http://cooc.tp.edu.tw)酷課學園網路學校來了!本次針對臺北市高一新生策劃一系列MPC線上課程(教授科目亦是Mathematics、Physical、Chemistry三科開頭字母),特別聘請北市數學、物理、化學教學經驗豐富又風趣的老師們,於10月2日至10月6日晚上6點至8點,透過線上直播方式與同學進行互動,老師們亦會透過線上評量方式,了解學生不懂之處進行加強,學生亦可在線上提問,即時解惑,更重要的是所有課程完全免費!
此次特別聘請高中名師團隊,包含中崙高中化學科高貫洲老師、數學科陳明娟老師,永春高中數學科曾慶良老師、物理科李奕璟老師,為大家開設重點式直播複習課程,並開放學生互動提問。10月2日、10月5日上數學,10月3日上化學,10月6日上物理,學生只要在能上網的地方,用手機、平板、電腦就可以開始上課,老師除了授課外,還會幫同學解答該科的各種問題,考前善加利用,就可以創造出好成績!
本活動採線上報名方式(報名網址:https://goo.gl/smKgr5),對象為臺北市高一學生,每日限定100人,放學後就能透過網路將本市優秀老師請到家,為同學們複習考題並解決學習上的疑難雜症。報名前,請務必確認是否具有臺北酷課雲臺北市學生單一簽入SSO帳號;若無帳號請與就讀學校資訊組確認。臺北酷課雲更準備了六千多支線上自學影片,期望在高中生涯裡,除了學習不落人後,亦能在網路學校將課業做更有效率的管理。

第一次段考複習直播日程表
開課日期 開課時間 開課科目 授課老師
10/2(一)、10/5(四) 18:00~20:00 數學 中崙高中 陳明娟老師
永春高中 曾慶良老師
10/3(二) 18:00~20:00 化學 中崙高中 高貫洲老師
10/6(五) 18:00~20:00 物理 永春高中 李奕璟老師

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 554
  • 資料更新: 2017/9/27 10:59
  • 資料檢視: 2017/9/27 10:59

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::