臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79059103
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060928文湖國小「94要大聲說愛老師」敬師系列活動

單位:臺北市內湖區文湖國民小學
地址:臺北市內湖區文湖街15號
聯絡人:輔導主任雷綺雯
聯絡電話:(02)2658-3515#1091
臺北市內湖區文湖國民小學採訪通知 請轉交文教記者
【發稿日期:106年9月22日】
【主 題:文湖國小「94要大聲說愛老師」敬師系列活動】
一、時間:中華民國106年9月28日(四) 8:00~8:35
二、地點:臺北市內湖區文湖國民小學中庭(臺北市內湖區文湖街15號)
三、主持人:王校長玉
四、參加人員:全體教職員工生、家長會
【活動內容及特色】
一年一度的教師節即將到來,為了感謝老師為學生們全心的付出,本校於九月期間規畫一系列感恩敬師活動,將感恩惜福及生命教育融入各式活動中,包含「愛的點播謝師恩」、「94要大聲說愛老師」、「才藝表演傳情意」、「溫馨小禮表敬意」等,並特別於9月28日教師節當天舉辦教師節慶祝大會,邀請全校教職員共同參與,一起接受學生們的感謝與祝福。
首先由校長及家長會長獻上對老師的祝福,感謝老師平日全心照顧孩子的辛勞,揭開序幕,緊接著,各班代表對著分貝計大聲喊出:「老師,謝謝您!老師,我愛您!」來表達對老師無限的感恩與敬愛;直笛團則是以一曲望春風,表現對老師的孺慕之情;五年級學生表演熱門流行舞蹈,帶動全校的熱情,展現對老師的謝意,頓時,校園洋溢著幸福的氛圍,師生間深厚的情誼,不言而喻。家長會還特地準備了溫馨小禮,由學生代表一一獻給每位老師,表達由衷的謝意!
整個敬師月的系列活動,讓文湖國小的校園,旋起一股感恩熱潮,更讓學生懂得尊師重道與有愛就要勇敢大聲的表達,祝福每一位辛苦的教師,度過一個既特別又充滿意義的教師節!
一、敬師系列活動內容
(一) 傳情小冊:小朋友在「愛的點播卡」上,寫下對老師的感謝和祝福,及點歌給老師聽的曲目及原因,在教師節當天將點播卡集結成冊,把溫暖和感恩傳遞到每位老師的手中。
(二) 愛的點播謝師恩:小主播利用中午用餐時間進行,透過愛的點歌,與全校師生分享對老師的感恩與尊重!
(三) 94要大聲說愛老師:小朋友透過大聲的表達,將敬師的心意傳達到校園的每個角落,及老師的心坎裡。
(四) 才藝表演傳情意:藉著吹奏望春風一曲,將平日老師對小朋友的諄諄教誨,使學生如沐春風之感寓意於歌曲之中。
(五) 溫馨小禮表敬意:由家長會致贈溫馨小禮給全校師長,祝福每位老師度過美好教師節,日日是好日、天天都美好!
(六) 感恩歌曲大放送:在午餐時間播放多種語言的敬師歌曲,藉由輕快的樂聲耳濡目染,讓孩子內心充滿愉悅和感恩,對老師表達最深、最真的感謝!
二、慶祝大會活動流程
106年9月28日(星期四)早上8:00~8:35,當日活動流程如下:
08:00~08:05 校長及家長會會長致詞
08:05~08:15 94要大聲說愛老師
08:15~08:30 才藝表演傳情意
08:30~08:35 溫馨小禮表敬意
歡迎各界媒體蒞校採訪!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 195
  • 資料更新: 2017/9/26 19:34
  • 資料檢視: 2017/9/26 19:33

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::