臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78847208
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060928吾愛吾師-溫馨感恩敬師活動

臺北市中山區大直國民小學採訪通知 請轉交文教記者
【發稿日期:106年09月26日】
業務聯絡:輔導主任 蔡文鴻 聯絡電話:25333953轉50;行動電話:0937-096468
【主題:吾愛吾師-溫馨感恩敬師活動】
【臺北報導】
臺北市大直國小今年9月28日(星期四)上午8時至10時30分舉辦本學期的教師節慶祝大會,大會主題為「吾愛吾師」,展開「我愛我的老師」敬師系列活動,大直學生以各種活動表達出對老師的感謝。
大直今年度的敬師系列活動,自九月份起「新教師相見歡」、「敬師主題融入教學」以尊師重道為教學架構主軸,融入各年級各領域教學中,進而能培養學生尊重他人之素養。在敬師週的活動中,透過精彩有趣的活動,一方面表達對老師的敬意,同時也學習到學生對尊敬老師該有的禮儀:
1.低年級—畫我鮮師:學生以老師為對象,心存感恩,加上自己的創意及想像,認真畫下心目中老師的畫像,寫上祝福的話送給老師。
2.中年級—話我鮮師:以「我的老師」為主題,用新詩方式寫下老師在學生心目中的形象,體會老師的辛勞和用心,謝謝老師的教導。
3.高年級—教師節壁報:以教師節的由來為主題,藉由學生創作壁報呈現,表達出對全校教師的敬意。
教師節慶祝活動當日,以戲劇及音樂為表演題材,邀請大直高中管樂團蒞校演出,以歡樂感恩的音樂拉開活動序幕。慶祝大會中除安排溫馨感恩獻師禮外,還邀請創新卓越藝術,深耕文化的如果劇團,為孩子們帶來戲劇「感恩的兄弟」舞台劇,透過劇情內容,表達出對老師的祝福。並邀請位於大直雞南山腳下,由一群熱愛太鼓的大小朋友共同組成的太鼓團體--TBL柏齡太鼓團,透過視覺上震撼的太鼓演出、聽覺上豐富節奏變化的鼓聲,磅礡呈現出全校學生對老師教師節的祝福。
慶祝大會最後,更邀請大直傑出校友陳虹竹歌手擔綱主唱的「音樂微光爵士樂團」,獻唱「寶貝」、「感恩的心」,活動曲終,師生大合唱「天使」曲目,帶領全校學弟妹們,在這偉大的教師節,利用歌聲感謝老師無私的愛與關懷,並唱出對老師最誠摯的祝福。
教師節的系列活動之中,幕後最大的功臣即是本校的家長會及愛心團家長們,無論在事前的布置、規劃、及活動當天敬師典禮,都少不了他們的身影。溫馨的教師節謝師活動,孩子們表達了對老師的感恩,拉近了師生的距離,展現亦師亦友的新互動關係,也賦予教師節更活潑、多元的教育價值與意義。家長的投入更是帶頭親身示範對教師的尊敬,讓孩子感受到有禮的美好,也讓教師們更有動力將美好傳承給下一代。

誠摯歡迎媒體朋友採訪報導!

活動流程:
08:20~08:30校長、家長會長致詞
08:30~08:40表演節目(1)—大直高中管樂團
08:40~09:00溫馨感恩獻師禮(一)
09:05~09:20表演節目(2):如果劇團戲劇表演
09:20~09:40溫馨感恩獻師禮(二)
09:45~09:55表演節目(3):TBL柏齡太鼓團表演
09:55~10:20溫馨感恩獻師禮(三)
10:20~10:35表演節目(4):校友陳虹竹「音樂微光爵士樂團」表演—全校師生大合唱「天使」

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 157
  • 資料更新: 2017/9/26 19:26
  • 資料檢視: 2017/9/26 19:25

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::