臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78919905
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

事後新聞稿1060926松山工農耀金輪教官付出為學子

臺北市立松山高級工農職業學校採訪通知
單位:臺北市立松山高級工農職業學校
地址:臺北市信義區忠孝東路5段236巷15號
業務聯絡人:校長室秘書王麗華
新聞聯絡人:校長室秘書王麗華
電話:27226616轉102
【發稿日期】:106年9月14日
【活動主題】:松山工農耀金輪教官付出為學子
【時間】:106年9月14日(星期四)
【地點】中油大樓國光會議廳
【活動內容】:
本校雖在忠孝東路的巷道內,卻是附近各國中、國小、高中等學校學生上下學的必經之路,每天早上送孩子上學的家長汽機車很多,往往家長們的臨停讓孩子下車,卻造成附近交通的混亂,機車的亂竄也對走路上學學生安全有著潛在的危險。有鑑於此,本校軍訓室的同仁們利用社團及課餘時間,訓練一群有愛心具服務熱誠的「交通服務隊」,高一新生學習交通指揮的要領,再讓二年級的學長姐帶一年級的學弟妹值勤,這樣的愛心與服務在松山工農得以代代相傳。這些熱心的交服隊學生每天都要早起到學校做值勤的整備工作,早上七點半就跟著教官們在學校門口指揮交通,鄰近的巷口教官們也在協助各學校的學生,確保每位學生經過路口的安全;放學時間也是如此的運作,從四點一直到四點五十分,這樣的守候不管颳風下雨或是豔陽下都不曾間斷,今年獲得臺北市2017金輪獎的優勝對每日認真服務的交服隊孩子及默默守候付出的教官們,都是實至名歸。
本校師長每天在門口看著學生上學,發現學生在人行道與停放的機車爭道,考量學生的安全,特別在今年邀請交通局及里長、信義區公所會勘學校附近的道路及人行道後,在學校門口增設紅綠燈及人行道樹移植及整平,把人行道變得寬敞,讓各學校的學生都可以有行的安全。
本校雖為高職學校對附近國中小也多有付出,考量各學校學子的上下學的安全,大手攜小手,彼此照顧,讓孩子們從學校的環境改善與幫助他校的精神上學習到幫助別人是件快樂的事情,這樣的成長印記將會隨著他們的長大帶到社會去,讓愛與善在社會中擴散,以達教育的目的。


附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 142
  • 資料更新: 2017/9/26 18:38
  • 資料檢視: 2017/9/26 18:38

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::