臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78816398
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060928】「『冰冰』有禮 尊師重道」—東園國小教師節敬師活動

臺北市萬華區東園國民小學新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市萬華區東園國民小學
地址:臺北市萬華區東園街195號
聯絡人:輔導主任 程仲凱 0921-809-973
聯絡電話:(02)23034803#1601
傳真號碼:(02)23018044
【發稿日期:106年9月26日】

【主題】「『冰冰』有禮 尊師重道」—東園國小教師節敬師活動
典禮時間:106年9月28日(四)08:00~08:40
參加人員:全校老師及學生

為彰顯尊師重道傳統精神,培養兒童尊師敬長,對老師常懷感謝之意,在愛與關懷的氛圍中,東園國小9月舉行敬師月系列活動,9月28日教師節當天兒童朝會,更以創新傳統敬師奉茶儀典,進行學生「彬彬有禮 獻冰品」活動,期許學生能彬彬有禮,尊師重道,並讓辛苦的老師,在酷熱的天氣中能清涼消暑,降火去煩。透過系列敬師活動激發全體學生參與動機,聯繫親師生情感,鼓勵學生勇於表達感謝師恩。
本校敬師月系列活動,在學生用心、老師熱情、家長參與的氛圍中,溫馨歡樂地展開,內容豐富且富教育意涵,活動分述如下:
一、吾愛吾師溫馨情:
九月敬師月讓學生填寫「我畫(話)我師」學習單,以描繪出老師平日辛勤教學的模樣與寫出對老師感恩話語,並擇優良作品配合敬師月活動,進行公開展覽。
二、感恩的話大聲說:
教師節當週課間,學利用校的廣播設備撥放小朋友預錄的謝師話語,從中讓全校學生覺察到老師平時的點滴付出與關愛,能對老師們的無私奉獻,諄諄教誨心存感恩。
三、家長敬師溫馨餐:
由家長會9月27日週三中午邀請東園師長,於校內辦理敬師溫馨餐會,餐會中播放家長、社區人士及學生對東園師長的感謝影音。
四、彬彬有禮獻冰品:
教師節慶祝活動當天晨會時間,各班級學生代表2位,一位學生搬上座椅,請老師入座,另一位學生頭戴儒生帽,代表班上學生親手奉上冰飲給老師,引導全班學生,向老師感謝致敬。

我們期望透過一系列的敬師感恩活動,培養學生尊師重道的感恩情懷,讓孩子常懷感恩心,陶冶良好的品德,進而形塑優質、全人發展的東園好兒童。
歡迎媒體朋友踴躍採訪報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 128
  • 資料更新: 2017/9/26 18:26
  • 資料檢視: 2017/9/26 18:26

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::