臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81090745
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

教育局新聞稿1060927臺灣好豆營養滿分 捐贈北市國小1000名學童豆奶記者會

臺北市政府教育局新聞稿 轉交文教記者(稿)
業務聯絡人:黃國忠科長0905633716
新聞聯絡人:陳秉熙新聞研究員0930936532
學校聯絡人:學務主任 董蕙君
學校聯絡電話:02-23038752#220

【發稿日期:106年9月26日】
【主題:臺灣好豆營養滿分 捐贈北市國小1000名學童豆奶記者會】
一、活動主題:臺灣好豆 營養滿分捐贈北市國小1000名學童豆奶記者會
二、活動時間:106年9月27日上午10時30分至12時
三、活動地點:臺北市中正區忠義國民小學
(台北報導)
行政院農業委員會、臺北市政府教育局及台灣好農為推廣優質臺灣國產豆奶,將於106年9月27日上午10點在忠義國小集會場進行國產豆奶致贈儀式,現場邀請行政院農業委員會農糧署陳建斌署長蒞臨指導。活動首先由忠義悍將所帶來的柔道表演揭開捐贈序幕,農糧署陳建斌署長協助台灣好農致贈北市六所小學豆奶,然後由謝主任秘書致贈感謝狀,儀式結束後,進行一場營養教育活動,並且和學生們一起品嘗新鮮營養的豆奶。
教育局曾局長非常感謝農糧署關心本市學童的健康,提供非基改大豆製成的營養豆奶,讓更多人了解國產豆奶的優點及價值。國小階段正是兒童腦力發展的黃金時期,攝取優質蛋白和卵磷脂有助於訓練學童的專注力與記憶力。而豆漿正含有大豆卵磷脂、大豆蛋白,而且屬於低GI的飲品。也鼓勵家長選購台灣優良農製產品,為學童的健康把關。
本次活動透過臺北市政府教育局、農糧署與台灣好農三方合作辦理此次捐贈活動強調在地、環保、新鮮、營養、健康、活力等六大主題,以有效推廣在地食材。所捐贈的豆奶產品使用臺灣在地種植的黃豆及黑豆,不但是以最新鮮的狀態製成,同時減少因進口國外黃豆運送所增加的碳足跡;同時具TAP產銷履歷溯源標章,為最在地、新鮮、營養的健康飲品;農糧署署長陳建斌也提到:「國產大豆保證是非基改豆,地產地消、風味好,消費者可就近取得。」
本次贊助單位台灣好農以營養好滋味新鮮帶著走的理念,『為家人尋找在地、安全、好食材』為目標,以實際行動支持臺灣本產農作,與農糧署合作使用在地黃豆、黑豆製作國產豆奶,在網路均有販售。
行政院農委會為推廣國人使用臺灣在地農產品,增加農產品之食用率,委請台灣好農協助輔導農民將作物以多元化的供應方式給消費者做選擇。而臺北市各級學校自106學年度配合中央機關落實食安五環政策,學校午餐採用「四章一Q」之國產食材,「四章一Q」指的是有CAS優良農產品、CAS有機農產品、吉園圃安全蔬果、TAP產銷履歷等4種標章,及QR Code生產追溯條碼的國產生鮮食材;此項政策同時具有食安把關、選用在地食材、友善農民及減少碳足跡等教育意義。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 426
  • 資料更新: 2017/9/26 20:33
  • 資料檢視: 2017/9/26 20:33

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::