臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78972581
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060928感恩 敬師 愛~天母國小教師節敬師奉茶暨感恩音樂會活動

臺北市士林區天母國民小學新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市士林區天母國民小學
地址:臺北市士林區天玉街12號
聯絡人:輔導主任林献原
聯絡電話:(02)28723336#9401
【發稿日期:106年9月26日】
【主題:感恩 敬師 愛~教師節敬師奉茶暨感恩音樂會活動】
【活動時間:106年9月28日 8:30~11:20】
【活動地點:天母國小活動中心4樓】
為讓學生感念老師孜孜不倦的教誨,天母國小自九月份起辦理了一系列多元豐富的敬師感恩活動,特別在9月28日教師節當天舉辦「敬師奉茶暨感恩音樂會」,讓學生懂得感念師恩,建立深厚的師生情誼。
本校敬師系列活動首先從「認識新進師長」開始,接著進行拉近親師關係的「敬師賓果樂」與「敬師感恩學習單」活動,更透過「老師老師我愛您」的愛語播送,表達對老師崇高的敬意,928的「敬師奉茶暨感恩音樂會」更是整個系列活動的高潮。當天上午8:30開始,於本校活動中心4樓舉行全校性「感恩.敬師.愛」活動。以三節課的時間,分別安排低中高三個年段的學生到場陪伴老師,聆賞「陳中申教授梆笛&鄭曉玫教授二胡」的國樂表演,接著由各班代表向老師感恩奉茶,並邀請大愛媽媽表演「師恩深一生深」的手語歌,大聲唱出對老師的深情摯愛,並祝福老師身體健康、平安吉祥、心想事成!

教師節敬師奉茶暨感恩音樂會活動流程:
序號 項 目 活 動 內 容 備 註
1 愛的祝福 校長致詞祝賀感謝 校長
2 心靈饗宴 國樂表演-樂由心生無量情 南藝大梆笛大師陳中申教授
文化大學二胡大師鄭曉玫教授團隊
3 感恩時刻 學生奉茶 各班代表
4 愛的感恩 家長會長致詞致贈感恩禮 家長會長
5 手語傳情 師恩深一生深 大愛志工團&603學生
附註:當日新聞照片將放置於天母國小網站www.tmups.tp.edu.tw歡迎下載使用。
歡迎媒體朋友踴躍採訪報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 140
  • 資料更新: 2017/9/26 18:09
  • 資料檢視: 2017/9/26 18:08

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::