臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79017894
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

事後新聞稿1060922古亭國中,上一堂不一樣的敬師課

古亭國中,上一堂不一樣的敬師課
單位:臺北市古亭國民中學
地址:臺北市中正區中華路二段465號
聯絡電話:23090986分機101、310
活動指導:林泰安校長
活動承辦: 鍾勝華主任、羅嘉明組長 新聞聯絡:顏錦江主任
【發稿日期:106年09月25日】
【主題:古亭國中,上一堂不一樣的敬師課】

「感謝我的老師,謝謝您總是陪伴著我,永不放棄我。」參加敬師活動的同學說著。

古亭國中與臺北市智慧圖書館共構,不僅在升學成果、閱讀推動及品德教育有精彩適性的表現,且與地方社區發展協會有諸多教育交流,「藝道、孝道、尊師重道」更是學校戮力深化的內涵。學校教師為引領學子思考尊師重道的內涵與精神,特別規劃敬師節系列活動,透過製作【師恩卡片】、拍攝【教師一天的教學生活紀錄】及【上一堂尊師重道課】,讓孩子體會教師的深切付出與期待,進而,透過勤奮學習、關愛親友及正向影響社會來回饋師恩。

【上一堂尊師重道課】於09月22日下午,在本校綜合教學區五樓大禮堂進行,由本校黃昱綺老師規劃,闡述從古至今老師授業方式、學生學習方式,以及尊師重道的形式來讓學生思考,並透過「程門立雪」、「漢明帝劉莊:放下皇帝身分尊師拜訪」等故事,以豐富的故事情境為基底,藉由有層次的提問,讓學生進一步去思辯敬師原因、方式及精神,並默許對教師的感恩,轉化為具體的敬師勤學行動。

拍攝【教師一天的教學生活紀錄】,則是由古亭國中教師團隊,透過記錄教師一早從踏出家門、進入校門、早自習閱讀、辛勤上課、孩子午休到放學陪伴等歷程。進而,讓學生體會國中三年辛苦的老師與在成長旅途的相伴。

中學教育是各級教育中最具挑戰性的一環,需同時,肩負家長的升學期待,及學生的品格發展、身心健康及適性展能。透過,此次敬師節系列活動聚焦「敬謝師恩,勤學友愛」,透過家長會與師長會的攜手合力,強化學生的學習態度與良好品格,致力培養與未來接軌的古亭行動家。

歡迎媒體記者踴躍採訪

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 354
  • 資料更新: 2017/9/25 20:07
  • 資料檢視: 2017/9/25 20:06

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::