臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78950309
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060926興德國小教師節感恩活動

臺北市文山區興德國民小學新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市興德國小
地址:臺北市文山區興隆路二段235號
新聞聯絡人:學務主任張小蓓
活動聯絡人:輔導主任曾韻任
聯絡電話:29329431-25或20
0988-266389
【發稿日期:106年9月26日】
【主題:教師節感恩活動】

興德國小為了讓學生表達對老師感恩之意以及拉近師生距離,特別在教師節前夕,辦理一系列敬師活動,並於9月26日(二)兒童朝會當天,舉行一場溫馨的教師節敬師大會。
本活動以「感謝有您」為主題,於9月13日起進行一連串的活動。首先是「猜猜我師誰」活動,輔導室拍下老師們身體局部的照片,讓小朋友猜猜看是哪位老師,不僅考驗小朋友平日的觀察力,也引起師生間熱烈討論,拉近彼此距離。
「畫我老師」活動,是讓低年級小朋友用畫畫的方式描繪出自己老師的模樣,孩子們的作品充滿童趣,讓老師們會心一笑。「敬師謝卡」活動,則是讓每一位小朋友寫下感恩老師的話,不僅僅是級任導師、科任導師,連平常指導孩子們打掃的工友阿姨都會收到孩子們感謝的心意。
輔導室在9月26(二)早上學生朝會時間進行「敬師大會」,大會由學生代表擔任小小主持人,用輕鬆活潑的對話告訴全校師生教師節由來;同時也在大會中揭曉「猜猜我師誰」謎底,讓氣氛達到最高潮;最後再以溫馨的奉茶儀式,讓孩子們親手獻上自己寫的卡片,並且恭敬的送上一杯熱茶,感恩老師平日的辛勞。
希望這樣的教師節活動,讓老師能備感尊榮,備受重視,也讓學生更尊敬和愛護老師。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 180
  • 資料更新: 2017/9/25 19:33
  • 資料檢視: 2017/9/25 19:33

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::