臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81084286
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

新聞稿1060928師大運~景文每位老師都是金牌英雄 與盲人協會合作 為老師按摩舒壓

臺北市文山區保儀路127號
連絡電話:(02)29390310轉805,802
聯絡人:郭素華秘書、林保吟秘書
請轉交文教記者
【發稿日期: 106 年 9 月 25日】
歡迎媒體朋友報導!
=====================================================================
創意敬師活動
師大運~景文每位老師都是金牌英雄
與盲人協會合作 為老師按摩舒壓
 (臺北訊)景文中學教師節敬師活動,今年在活動組、學生班聯會的策劃下,走健康風,以「『師』大運」為主題,65位導師都佩戴各項運動「金牌」入場,進行慶祝大會,象徵每位導師都是景文的金牌英雄;隨後安排老師與學生體育團隊進行籃球競賽;另外,更與盲人協會合作,全天候駐校為全體師長舒壓按摩,希望老師在辛勞教學之餘,都能注重身體健康、培養良好運動習慣,以舒緩工作壓力。
 慶祝大會首先由各班班長穿著運動風服裝,在世大運主題曲「擁抱世界擁抱你」的歌曲陪襯下,挽著掛著各項運動「金牌」的導師入場,這些金牌都是學生、教師團隊歷年來參與校外競賽所榮獲的殊榮,接著在吉他社、手語社等社團進行「愛的表演」演出後,進行「奉茶謝師恩」儀式,由各班副班長代表全班奉上一杯茶,以虔敬的心,感恩老師的諄諄教誨。
 慶祝大會之後,登場的是籃球PK賽,由第一節上體育課的三個班挑出選手,與老師團隊進行投籃計時賽及三對三鬥牛球賽,同學們看到平時在講台上溫文儒雅的老師,一上場就變得生龍活虎,都熱烈的拍手叫好。
 以「勤管勤教」聞名的景文師長,每天7:30到校,下午5:10放學,若有晚輔課程,則到晚上8:30才能結束一天的戰鬥,根據輔導室之前的調查,「身心靈的舒壓」需求,是老師們最迫切需要的。因此,人事室特別運用臺北市家長聯合會為老師們向教育局爭取到的敬師活動經費,與盲人協會合作,安排6位專業的盲人按摩師傅到校,輪流為師長們提供20分鐘的舒壓按摩,不僅舒解老師的辛勞,也提供盲人按摩師傅工作的機會。
9月28日教師節敬師活動流程
0730-0745 愛的進場---班長挽著掛著各項運動「金牌」的導師入場
0745-0800 愛的表演---吉他社、熱舞社、手語社表演
0800-0815 奉茶謝師恩---各班副班長代表全班敬奉導師一杯感恩茶
0815-0820 獻感恩卡片---各班獻上感恩卡片給導師
0825-0900 投籃計時賽及三對三鬥牛球賽
1130-1330 愛的自助餐---由經營餐廳的校友到校進行外燴(自助餐式)
1000-17:00 盲人協會舒壓按摩

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 252
  • 資料更新: 2017/9/25 18:40
  • 資料檢視: 2017/9/25 18:39

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::