臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81072926
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060928公館敬師~愛就要立即行動!

臺北市公館國民小學新聞稿 請轉交文教記者
單 位:臺北市大安區公館國民小學
聯絡人:輔導室 黃姮棻主任
聯絡電話:(02)27351734#240
0980852406

【發稿日期】:106年09月25日
【主 題】:公館敬師~愛就要立即行動!
【活動時間】:106年9月18日(一)至9月28日(四)
【活動場地】:臺北市大安區公館國民小學
【臺北報導】
感恩的心,感謝有您!公館國小以愛之語行動卡等一系列敬師活動,
鼓勵孩子表達愛師、敬師、尊師、謝師的感恩心意。系列活動於9月18日開始進行,「美曲傳心意」活動,精選10首歌曲,讓感謝的音符傳送到校園的每個角落,營造感恩知恩的溫馨氛圍。「愛之語行動卡」活動,透過行動九宮格,孩子學習運用五種愛的行動:說出讚美、溫馨抱抱、我會幫忙、歡聚時刻、禮物來到,表達對老師的心意,以具體行動實踐感謝。「愛的大聲公」活動,募集謝師感言,鼓勵家長和孩子一起參與,將感謝的心意錄製為影片,於教師節當日播放,送給全校教師一份驚喜,不僅提供親師生互動機會,也促進班級和諧氣氛之形成。
愛,就要立即行動;感謝,就要大聲說出來;感恩的心,就從現在開始培養。

~歡迎媒體朋友踴躍蒞校採訪報導!謝謝~

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 195
  • 資料更新: 2017/9/25 16:24
  • 資料檢視: 2017/9/25 16:24

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::