臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78841150
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060926吾愛吾師 吾知吾師─三興國小敬師週教師節慶祝活動

臺北市信義區三興國民小學新聞稿 請轉交文教記者
學校:臺北市信義區三興國民小學
地址:臺北市基隆路二段99號
新聞聯絡人:輔導主任陶玉
27364687-30
0933854783
發稿日期:106年09月25日

【主題:吾愛吾師 吾知吾師─三興國小敬師週教師節慶祝活動】
【臺北報導】三興國小今年的教師節慶祝活動很別出心裁喔!自9月13日起,全校就已沈浸在慶祝活動中。本次教師節慶祝活動分為「觀察」、「瞭解」、「行動」三個階段,學生先透過觀察而瞭解自己的老師,並因瞭解而能做出體貼老師的行為,希望藉此活動培養學生觀察力、行動力及感恩的心。
在教師節慶祝活動的第一階段—觀察(9月13日至18日),輔導室先發給全校各班1張「察言觀色〜線索卡」,鼓勵學生善用敏銳的觀察力,從老師的外表特徵、音色、口頭禪到表情、動作和喜好,多方觀察並認識自己的老師。接下來,進入第二階段—瞭解(9月19日至26日),輔導室會根據低、中、高年級設計不同的活動。低年級為「吾視吾師-視覺遊戲」,請學生根據老師外表特徵的提示,從數張模糊照片中辨識出自己的老師;中年級為「吾聽吾師-聽覺遊戲」,播放數位老師所朗讀的文章,請學生辨識出自己老師的聲音;高年級則為「吾知吾師-知覺遊戲」,輔導室將準備10種飲料,請學生就自己平日的觀察,選出老師最喜歡的飲料,而在選擇的過程中,老師可以透過表情給予學生提示,幫助學生做正確的選擇。到了最後一個階段—行動(9月26日至29日),輔導室會發給全校各班點歌卡及任務卡,請學生點播老師喜愛的歌曲送給老師,並獻上感謝的話語;任務卡則是請學生完成任務地圖,如做好自己的事、能提醒或協助同學、服務班級或老師等,以減輕老師的負擔,並藉此學習自律與體貼他人。
在今年的教師節慶祝活動中,最令大家期待的部分就是9月26日(二)的主場活動,高年級的學生現場方能得知遊戲主題,此舉不但考驗高年級學生的臨場反應,同時也能驗收學生平時對老師的觀察與瞭解,希望透過創新、有趣的教師節慶祝活動,讓學生更認識自己的老師,同時學習感恩,並且增進師生情誼,營造友善和諧的校園環境。

【9月26日(二)活動流程如下】
◎ 時間:8:40-9:25
◎ 地點:本校活動中心
◎ 參加對象:全校教職員工生

活動流程
1. 全校於活動中心集合
2. 高年級「吾知吾師」活動
3. 頒獎:頒發吾視吾師得獎班級(低年級)、吾聽吾師得獎班級(中年級)、吾知吾師得獎班級(高年級)
4. 校長、家長會長、教師會長致詞
5. 校長、家長會長、教師會長致贈全校教職員工敬師小禮
6. 全校學生向教職員工敬禮
7. 播放感恩歌曲
~歡迎媒體朋友踴躍蒞校採訪報導!謝謝~

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 111
  • 資料更新: 2017/9/25 15:58
  • 資料檢視: 2017/9/25 15:57

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::