臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79018066
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

事後新聞稿1060923中華女子拔河代表隊參加2016世界盃U23室外拔河錦標賽獲得「女子500公斤組」銀牌!

臺北市文山區木新路三段312號
聯絡電話:02-2936-8847分機202
傳真號碼:02-22343433
聯 絡 人:秘書 黃郁博
臺北市立景美女子高級中學新聞稿 請轉交文教記者
【日 期】:106年9月24日(星期日)
【活動主題】:中華女子拔河代表隊參加2016世界盃U23室外拔河錦標賽
獲得「女子500公斤組」銀牌!
【報導內容】:
中華女子拔河代表隊參加2017世界盃U23室外拔河錦標賽獲得「女子500公斤組」銀牌!
景美師大女子拔河代表隊於臺北時間9/23(六)進行此行第三天,也是最後一天的賽程,賽程為上午(當地時間)10:00進行的世界盃U23「女子500kg組」賽事。於冠亞軍戰中鏖戰三局,最後以1:2敗給瑞士,屈居銀牌。
今天賽事中,景女師大拔河聯隊在預賽中依序面對瑞典、德國、瑞士、英國、威爾斯、南非,仍然以六戰全勝戰績挺進四強賽;四強賽再戰勝瑞典後進入冠亞軍戰,冠亞軍戰的對手,與9/21時候的U23公開賽一樣,都是瑞士!在9/21的賽事中,景美師大聯隊雖贏得最後金牌,不過從預賽到決賽中經歷的21局賽事中,其中唯二兩局落敗的對手正是瑞士隊。其中一局還是在冠亞軍戰中,最後景美師大拔河隊是以2:1獲勝,贏得公開賽金牌。)可惜於9/23的錦標賽,彷彿是相同的舞台,類似的劇本,但是結果卻截然不同,景美師大拔河聯隊以1:2輸給瑞士隊,屈居此次賽事的銀牌。
今天參賽的選手,與9/21公開賽的選手完全一樣,分別是:林秀怡、高巧宜(以上國立臺灣師範大學)、黃婷妮、許瑜芳、賴亭諭、黃方俞、杜映儒(以上景美女中三年級)、董涵(景美女中二年級)。現場調度指揮同樣是李洳君助理教練。即便面對實力更上一層的錦標賽,總教練郭昇老師仍然本著鼓勵選手再挑戰自己最佳實力的機會,未有任何選手名單的更換,仍然以學姊帶領學妹的組合接受挑戰。雖然選手們仍奮力拚鬥至最後一戰後才惜敗,獲得銀牌,但賽後均難過地說不出話來。但是身旁的校長、教練以及所有來到現場加油的僑胞們,仍然為選手的拚勁給予肯定與慰勉。
去年世界盃開始首次舉辦U23級賽事,開放18-22歲選手參加。去年景美師大拔河聯隊包辦了公開賽和錦標賽兩面金牌,今年則是一金一銀。 賽後郭昇教練也表示:U23賽事從去年開始舉辦後,未來也將年年舉辦,今年便考量讓年輕高中選手能提早站上國際舞台,一方面累積成績,一方面也開始培養實力,所以選手從去年大多為大專選手,今年則選以高中選手為主體。9/21的公開賽金牌,的確讓選手增強了許多信心。錦標賽的最後失利,也反映了年輕選手接受大賽考驗時的心理素質與臨場應變都可以再加強,平時的訓練即使到位,最終結果仍有可能取決於現場表現。經過這樣一次的經驗,會讓選手都深刻地體會到這一點,這是選手們最難得的寶貴一課。
賽後黃贇瑾校長也表示:能站上世界舞台,所有選手都已經盡最大的努力,值得肯定。也勉勵選手:不因為一次的失利而懷憂喪志,挫折也是最棒的老師,它告訴我們未來還能變得更強的地方在哪裡,這才是最珍貴的收穫。感謝中華民國拔河協會、財團法人聯合金融徵信中心、華南銀行、黑松文教基金會、長庚醫療團隊以及各界支持景美師大拔河隊的朋友們的支持與鼓勵。
本屆賽事進行期間,感謝各位媒體朋友對中華台北景美女中拔河聯隊的支持與鼓勵!謹在此代表拔河隊向各界媒體致上萬分的謝意!
2017世界盃U23錦標賽暨歐洲盃公開賽戰績一覽表
時間 比賽項目 戰績
9/21 世界盃U23女子500kg公開賽 金牌
歐洲盃女子520kg公開賽 第四名
9/22 歐洲盃女子560kg公開賽 金牌
9/23 世界盃U23女子500kg錦標賽 銀牌


附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 136
  • 資料更新: 2017/9/25 15:45
  • 資料檢視: 2017/9/25 15:45

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::