臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81082500
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

新聞稿1060922中華臺北師大景美女子拔河聯隊再獲公開賽U23女子500公斤組冠軍_2017歐洲盃室外拔河錦標賽

業務聯絡人:臺北市立景美女子高級中學
顧秀華主任02-2936-8847
分機208
新聞聯絡人:臺北市政府教育局記者室
陳秉熙研究員0930936532
臺 北 市 政 府 教 育 局 新 聞 稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年9月22日】
【主題:中華臺北師大景美女子拔河聯隊再獲公開賽U23女子500公斤組冠軍_2017歐洲盃室外拔河錦標賽】
【臺北報導】
2017歐洲盃室外拔河公開賽U23女子500公斤組公開賽賽事於臺北時間9月21日舉行完畢,中華臺北師大景美拔河聯隊獲得金牌!
此次該組賽事共計有九隊出賽,分別為中華臺北師大景美Tai Shi-Da JingMei、威爾斯Cupids Hill、南非(一)SA Gazelles、南非(二)Drostdy、德國Pfahlbronn、英格蘭(一)Team ACF、瑞士Sins、瑞典Brunnsbergs IF 以及英格蘭(二)Greysouthern。拔河比賽賽制為:第一輪預賽為循環賽,各參賽隊伍均需交手,獲勝隊伍得積分3分,平手得1分,落敗得0分,取積分最高的四支隊伍進行第二輪四強準決賽,四強賽中勝隊則可進入冠亞軍賽。中華臺北師大景美女子拔河代表隊在預賽中,以七勝一平手之姿,總積分第一名進入四強,另外二至四名分別為:瑞士、南非和德國。在四強準決賽中,中華臺北師大景美女子拔河代表隊取勝德國,與瑞士共同挺進金牌戰!金牌戰迎戰瑞士時,中華臺北師大景美女子拔河代表隊雖然第一局不慎輸了,第二局穩定腳步運用戰術之下成功扳回一城拉成平,在第三局穩定表現與展現耐力之下,最後贏得冠軍獎盃。
校長黃贇瑾表示,此次出賽的選手中,幾位景美女中高中生是第一次海外比賽,有輸有贏的比賽經驗,對這群國家拔河代表隊的年輕選手而言,是很好的心理磨練與珍貴的參賽經驗,更肯定選手們面對比賽、面對溼冷氣候、面對陌生環境等挑戰下的精采表現。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 比賽照片1比賽照片1, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 0921_比賽照片20921_比賽照片2, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 20170921 #_比賽照片320170921 #_比賽照片3, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 頒獎照片頒獎照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 396
  • 資料更新: 2017/9/22 19:34
  • 資料檢視: 2017/9/22 19:33

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::