臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78950203
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060923臺北市106年度國語文學藝競賽國小組第二階段複賽

1060923臺北市106年度國語文學藝競賽國小組第二階段複賽新聞稿(東門國小)
採訪通知 請轉交文教記者
【活動名稱】:臺北市106年度國語文學藝競賽國小組第二階段複賽
【單位名稱】:臺北市中正區東門國民小學
【發稿日期】:106 年09月22日
【活動日期】:106 年09月23日(星期六)
【活動地點】:臺北市中正區東門國小
【活動地址】:臺北市中正區仁愛路一段2-4號
【 聯絡人 】:教務主任洪慧瑄
【聯絡電話】:23412822轉56 0935 388693
臺北市106年度國語文學藝競賽國小組第二階段複賽即將在9月23日(星期六)在中正區東門國小盛大舉辦。
主辦單位東門國小表示,當天國語演說及朗讀兩項比賽,南區和北區共有109位選手參加,這些參賽的同學都是從9月9日第一階段複賽嚴格篩選出來的選手,因此可以說是菁英中的菁英,大家都是經過千錘百鍊,每位都是出類拔萃的箇中好手。

除了演說及朗讀,字音字形、寫字及作文等三項比賽亦於當天依序進行。根據承辦學校的統計,當天將有來自全臺北市公私立國小及華東臺商子女學校562位的語文高手齊聚東門、以文會友。
比賽項目中,字音字形的時間最短,只有10分鐘,每一位參賽者必須在10分鐘內完成200道題。為了讓比賽更有鑑別度,題目的難度不言可喻!因此參加字音字形比賽的選手必須在賽前做足了準備的功夫,不但要書寫標準字體,寫出來的答案得要正確,連字的結構與工整度都得講究喔!

同一個會場中,第二項登場的是作文,選手必須要在90分鐘內完成寫作,題目當場公布,文體不拘,評分的重點包含內容與結構、邏輯與修辭,以及全篇的整潔美觀與標點符號的使用。

9月23日上午,最後一個比賽項目是寫字比賽,時間是50分鐘,要用毛筆寫50個7公分見方的字,這對參賽的小書法家們而言,是一場緊張的挑戰,因為寫字比賽不僅講究誰美觀,還要注重筆法、結構與章法,更不能出現漏字、錯別字,沒寫完或是弄髒了題紙都要扣分呢!

學生的語文能力是重要的學習基礎,本市各國小推動國語文教育,不遺餘力,此次參賽的選手是各校初賽中脫穎而出的翹楚,相信這必然是一場高水準並且競爭激烈的比賽。

預祝每一位參賽同學都能享受比賽,並且盡最大的努力,為自己也為學校爭取最佳的成績,希望有機會代表臺北市參加今年的全國賽,甚至未來更大型的比賽。我們也期待在全國賽中,臺北市的選手們都能脫穎而出!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 437
  • 資料更新: 2017/9/22 18:34
  • 資料檢視: 2017/9/22 18:34

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::