臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81075220
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 幼兒園

幼兒園

新聞稿1060923臺北市第18屆中小學及幼兒園教育專業創新與行動研究幼兒園組成果發表會

臺北市立南海實驗幼兒園採訪新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市立南海實驗幼兒園
地址:臺北市西藏路424號
聯絡人:周慧茹
聯絡電話:(02)2302-2984轉15
【發稿日期:106年9月22日】
【主題:臺北市第18屆中小學及幼兒園教育專業創新與行動研究幼兒園組成果發表會】
  為提升教育專業人員專業研究知能,分析教育政策實施轉化過程與實踐價值,解決教育困境。鼓勵教育專業人員發表研究成果,激盪教育政策、理論及實務之相互辯證,實踐教育理想。徵件類別為行動研究論文發表類、教育專業經驗分享類、創新教學活動設計類、教材教具實務展示等四類,分別為個別作品獎與團體獎,本次共有30園報名,共計52件投稿作品,個人作品分兩階段評定榮獲特優11件、優選13件、佳作15件及入選13件,團體獎5件,為表揚各教師在教學方案上創新與投入,共享教學研究成果,特頒獎鼓勵並推薦7件作品於成果發表會上發表。
本次推薦發表作品,含括中小混齡如何進行主題課程、自然觀察探索、在地化環境資源走查、桌遊、教師觀念轉折、特教輔導等議題,可從多元向度瞭解目前本市幼教伙伴努力與精進之現況
成果發表會作品分別為:從「玩沙趣」看見中小混齡方案教學的有趣歷程、椿象小偵探、到山裡玩、社子島大富翁、桌遊翻玩樂、汽車總動員-一個簡單卻關鍵的建構歷程、人生觀景窗的流星雨記憶~跨海協助新手教師教導罕病個案的新手歷程實錄。

歡迎媒體朋友踴躍採訪報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 380
  • 資料更新: 2017/9/22 17:55
  • 資料檢視: 2017/9/22 17:54

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::