臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78911763
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060923臺北市106年度國民小學南區本土語言學藝競賽第二階段複賽

臺北市信義區永春國民小學新聞稿 請轉交文教記者
發稿單位:臺北市信義區永春國民小學
地址:臺北市信義區松山路225巷48號
新聞聯絡:教務主任張宿志
聯絡電話:27641314分機610

【發稿日期】106年09月22日
【主題】臺北市106年度國民小學南區本土語言學藝競賽第二階段複賽

【臺北報導】
臺北市106年度國民小學南區本土語言學藝競賽第二階段複賽,將於9月23日(星期六)假臺北市信義區永春國民小學舉行。本次比賽共有來自臺北市南區(文山區、南港區、內湖區、大安區、信義區、松山區)72所公私立國小學生報名參加。
本次比賽項目包括本土語言演說、朗讀、歌唱、字音字形等四項,並分為閩南語及客家語兩類進行比賽。其中閩南語演說組共計28名選手、閩南語朗讀組共計27名選手進入複賽;客家語演說組共計28名選手、客家語朗讀組共計26名選手進入複賽;閩南語歌唱組共計65名選手、字音字形組共計19名選手報名;客家語歌唱組共計56名選手、字音字形組共計21名選手報名。各項比賽將從中挑選優異表現之選手,代表臺北市參加106年全國語文競賽。
比賽期間為了讓隨隊指導教師與選手家長亦能欣賞選手們優異的臨場表現,主辦單位除了在比賽現場安排家長休息區,亦同步提供高畫質現場實況轉播的服務。每位參賽選手皆為各校初賽中脫穎而出之翹楚,相信會是一場精彩可期且高水準的比賽。
臺北市政府教育局相當重視本土教育,每年辦理本土語言學藝競賽就是希望做好母語向下紮根之工作,期能透過推動母語紮根工作,讓各族群新一代認同自己的族群文化,進一步能愛護這片養育他們的土地與國家。
誠摯歡迎媒體朋友踴躍採訪報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 427
  • 資料更新: 2017/9/22 16:26
  • 資料檢視: 2017/9/22 16:26

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::