臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81133223
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國小

國小

新聞稿1060925因為您,教育所以偉大~1060925清江國小教師節系列活動採訪通知

臺北市北投區清江國民小學新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年9月22日 】
【主題:因為您,教育所以偉大~1060925清江國小教師節系列活動採訪通知】
一、活動時間:106年9月25日(星期一)上午07:50起至08:30止
二、活動地點:清江國小活動中心禮堂
三、參加人員:清江國小師生共計400多位
四、活動特色介紹:
單位:臺北市北投區清江國民小學
地址:臺北市北投區公館路220號
新聞聯絡人:教務處 徐佳瑀主任
聯絡電話:(02)2891-2764分機100
行動電話:0939951020
業務聯絡人:輔導室 高禎禧主任
聯絡電話:(02)2891-2764分機500
行動電話:0939417100
在TED的演講中,有一位三代都從事教職,自己已經擔任教師工作四十年的Rita Pierson說,她經歷過好幾次的教育改革,其中成功與失敗的都有,但是,她認為無論怎麼改革,教育的核心在於「人與人之間的關係」,她認為教師對學生的影響力,遠超乎一般人的想像,所以,她努力地開啟孩子們的天賦能力,因為每位孩子理當獲得一座冠軍獎盃(Every kid needs a champion)。
清江國小的老師就如同Rita Pierson一般,不僅參與遠見天下基金會「不一樣的教室」第一屆主題教學活動,更參與臺北市第一屆教育創新與實驗計畫。所有一切的努力,都是為了讓孩子們心中留下美麗的印記,並創造出孩子們的高峰經驗。所以,老師們實施一種有溫度的教育模式─體驗教育,希望從「平均化」的制式模式跳脫出來,找到孩子們的優勢能力,並且讓他們都可以獲得一座冠軍獎盃。
為了向老師們獻上最誠摯的敬意與謝意,清江國小特地辦理教師節系列敬師活動,要讓全體的老師們真正感受到,學生對老師的敬意、愛意與謝意。首先是「清江小柯南」認識師長活動,輔導室將各處室行政同仁、各年級級任教師、科任教師、職員的照片公佈於公告欄上,並設計猜謎活動,讓學生有一週的時間去找答案。
接著是「幸福御守卡活動」,學生寫上想祝福的教師名字及自己的名字,背面用圖畫或文字描述自己想要感謝的老師並寫下想對他說的話。完成後投遞至輔導室幸福御守信箱即可參加9/25週一於兒童朝會所舉辦的教師節慶祝活動抽獎。9月25日(星期一)當天,每個年段抽出四名學生,上台大聲朗誦自己卡片上給予教師的話語,活動當日尾聲,伴隨音樂請代表學生獻上一包乖乖給老師,作為希望大家都乖乖學習讀書的象徵。
另外在9月26日(星期二)教師晨會上,校長將以「我只在乎你」作為背景音樂,並以自製投影片,向老師們致敬。老師,謝謝您,因為您,教育所以偉大!

歡迎媒體朋友踴躍報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 312
  • 資料更新: 2017/9/22 16:09
  • 資料檢視: 2017/9/22 16:08

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::