臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78869253
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

新聞稿1060930 2017 SPE 向陽盃路跑 與特殊生一起舞動陽光

臺北市政府教育局採訪通知暨新聞稿請轉交文教記者
【發稿日期:106年9月21日】

新聞稿1060921新聞稿1060921 2017 SPE 向陽盃路跑 與特殊生一起舞動陽光
臺北市立成德國民中學採訪通知 請轉交文教記者
單位:臺北市立成德國民中學
地址:臺北市南港區東新街108巷23號
聯絡人:梁馨方主任
聯絡電話:26515636分機501
【發稿日期】106年9月21日
【活動主題】2017 SPE 向陽盃路跑 與特殊生一起舞動陽光
【活動時間】106年9月30日(六)
【活動地點】臺北市南港區南港河濱公園、成美河濱公園
【報導內容】
106年9月30日(六)將辦理2017第三屆 SPE 向陽盃路跑活動,參加的對象有臺北市成德國民中學特教班特教生、資源班學生,南港高中國中部教師、特殊教育的學生與家長,以及大同服務中心的師生們共約100位熱情參與!透過路跑活動激發特殊學生運動潛能、鍛練體適能、融入世大運活動。沿著景色優美、空氣清新的南港河濱公園、成美河濱公園河堤路跑,相信特殊學生能從中體驗運動的樂趣、延續全臺北市辦理世大運的活力喔!
SPE 向陽盃路跑活動主要是為學校的特殊學生規劃的活動,尤其特教班的學生,因為身心方面的障礙,他們或者走路搖晃、直衝而不知危險,或者動作緩慢需要人扶持;有些學生甚至長時間坐在輪椅上,導致下肢肌肉逐漸萎縮,因此平時教師與家長盡量鼓勵他們能自己走路、自己站起來。有些自閉症的孩子卻是喜愛跑步的,140公分不到的特殊生小魚兒能一次跑5K;資源班的柏仔自信滿滿的告訴我們:「老師,要我跑10K也沒問題!」大家都對這次的向陽路跑充滿期待!歡迎長官、來賓蒞臨指導,並給特教生鼓勵與陪伴喔!
「第三屆SPE向陽盃成德及南港特教、資源班聯合路跑活動」
活動日期:9/30(六)
活動時間:9:00~13:30
活動地點:南港河濱公園~彩虹河濱公園
路跑距離:3公里及5公里(依學生能力分組)
活動流程:
8:30~ 9:00前往河濱公園(基二號疏散門)
9:00~ 9:30帶動暖身操
9:30~11:00路跑活動+趣味闖關活動
11:00~11:30終點集合+頒獎活動
11:30~13:30中午河濱公園點心野餐時間
13:30準備返校

歡迎新聞媒體朋友踴躍採訪報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 201
  • 資料更新: 2017/9/22 11:11
  • 資料檢視: 2017/9/22 11:10

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::