臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78926764
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

事後新聞稿14060921「921地震,靜心防災演練」

臺北市私立靜心國民中小學
「921地震 靜心防災演練」
請轉交文教記者
單位:臺北市私立靜心國民中小學
地址:臺北市文山區興隆路二段46號
聯絡人:李繼宗主任
聯絡電話(含行動電話):(02)2932-3118轉106;0938418134
傳真號碼:(02)8935-1321
e mail:j0121@tea.chjhs.tp.edu.tw
【發稿日期:106年09月21日】
【主題:「921地震,靜心防災演練」】
10時10分臺北市私立靜心國民中小學暨幼兒園全校動了起來,幼兒園的小朋友手牽手、小學生們排著隊、中學生則大步向前,全校2700多個學生,紛紛戴著防災頭套,迅速地抵達安全疏散地點。
今日是921大地震18週年,民國88年9月21日凌晨1時47分發生在台灣中部山區芮氏規模7.3的大地震,造成了將近2500人的死亡,11000多人受傷,10萬5千間房屋全倒或半倒;除此之外,許多道路、橋樑被震毀,電力設備、工業設施等損失慘重,為悼念逝者與警惕來者,中央政府於民國89年訂立每年9月21日為「國家防災日」。
臺北市私立靜心國民中小學暨幼兒園為了教導學生面對災害的應變之道,並做好「預防未然」與「多一分準備,少一分災害」工作,於今日上午10時05分起實施全校中、小、幼師生地震避難防護演練,讓學生們熟悉地震發生時保護自己,優先執行「趴下、掩護、穩住」抗震保命三步驟;與地震稍歇時,聽從師長指示依平時規劃的路線進行避難疏散措施。只見不論中學生、小學生、幼兒園學生戴起防災頭套,井然有序地先在教室內就近掩護,之後再於老師的引導下到校內或校外人行道等疏散地點集合,執行各項防震避難措施,動作確實,學校希望藉由如此仿真的演練,能在萬一有災害發生時,將災損減至最低。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 181
  • 資料更新: 2017/9/21 20:38
  • 資料檢視: 2017/9/21 20:38

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::