臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79058809
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 高中職

高中職

新聞回應稿1060921中山女中回應學生對於校園性騷擾案件訴求

臺北市立中山女中回應稿 請轉交文教記者
業務單位:臺北市立中山女高學務處 趙威寧主任
新聞聯絡:2507-3148 分機231 行動電話:0930-372-330

【發稿日期】:106年9月21日
【主題:中山女中回應學生對於校園性騷擾案件訴求】

本校於今(21)日進行國家防災日演練,部分同學公開表達「希望學校公布性平事件」訴求。
邇來本校積極處理之校園性騷擾案件,經調查小組確認屬實,本校已對該名教師進行懲處;本案調查結果及書面資料已通知本案利害關係人。惟利害關係人可於收到本案上述資料後,得依法定程序提起申復救濟,並得於申復程序充分陳述意見。若該案於申復程序中,查有法定重新調查事由,將由本校性平會依性平法重新委託專業調查小組重新調查。
  本校說明事件作為有於9/14家長委員會、9/16學校日、9/18高一二朝會、9/19全校教師會議、9/20全校複合式防災演習,向全校師生、家長說明事件處理流程。本校十分願意傾聽全校師生、家長、校友、主管機關、專家學者、社會賢達對本校之意見。保障學生安全的學習環境,是學校責無旁貸的工作,學校會盡所有努力依法妥善處理此次事件,也並未禁止學生談論此事。若有關於性平案件處理之疑義或欲提供相關之資料,請與本校性平業務承辦人(即學務主任,聯絡電話02-25073148#231)聯繫,本校感謝各界的協助!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 288
  • 資料更新: 2017/9/22 12:24
  • 資料檢視: 2017/9/22 12:23

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::