臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78927112
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::

傳染病防治專區

【衛生保健-腸病毒】為防範腸病毒疫情,請各中心持續進行防治機制及加強衛教宣導,並落實疫情通報作業。

一、依據衛生福利部疾病管制署106年9月19日新聞稿辦理。
二、依據該署監測資料顯示,國內上週(9月10日至9月16日)腸病毒門診、急診達18,129就診人次,較前ㄧ週上升18.1%,上升幅度為近3週最高,且今年累計9例重症。5歲以下嬰幼兒為重症高危險群,一旦發現嬰幼兒出現嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等重症前兆病徵,請儘速送往醫院接受治療。
三、教托育機構為腸病毒易感族群之聚集場所,開學後,病毒極易透過學童的密切交流,傳播至家庭及社區,請依據該署訂定之「腸病毒防治工作指引」及「教托育人員腸病毒防治手冊」,強化貴中心之腸病毒防治機制,加強督導機構落實定期環境清掃及重點消毒、洗手設備之維護、學幼童健康管理,以及對家長之衛生教育宣導。
四、請各中心依規定進行疫情通報,並配合衛生單位進行防治措施,同時依據本市訂定之停課決策機制,審慎評估是否採取停課措施。
五、相關資訊可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw),或撥打免費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

  • 點閱: 11
  • 資料更新: 2017/9/21 09:59
  • 資料檢視: 2017/9/21 09:58

  • 資料維護: 臺北市政府教育局終身教育科
:::