臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78816374
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 科室業務 > 中等教育科 > 熱門公告

熱門公告

國立清華大學體辦理「學術科普列車全國巡迴走透透」活動

一、參與本系列活動,本計畫將視活動辦理時數和需要彈性補助每場活動每日上限一萬元整(半日原則補助上限5千元整)。
二、為了讓更多的社會大眾可以分享更多元、更廣泛之前瞻科技的創新與應用,新年度計畫期能推廣至全國各縣市。並接受更多主題,如涵蓋自然科學、理工、數學、統計、電資、能源、生態工程、食品安全、攝影影像技術、機器人、等等更多元面向。
三、活動辦理方式:包含專題講座、科學研習、動手作DIY、演示、相關研究單位或教學實驗室參訪等等各種方式。或可經由與本計畫團隊討論過後的其他創意活動方式;亦歡迎合作辦理各級教師研習、公務人員研習活動。
四、活動對象:為廣義的一般社會大眾、全國各級院校師生。
五、本計畫執行團隊可協助邀請各領域優秀講師,歡迎申請單位自行提供不同領域與主題之優秀講師。
六、欲邀請物理領域科普專家清華大學物理系戴明鳳講師,亦可來電洽詢最新課程。
七、本計畫部分專題講座活動錄製成開放式課程( Open Course Ware,OCW)影片,並上傳至科技部「知識大講堂」(http://knowledge.colife.org.tw/partner_one_detail.aspx
),活動課程結束後學員可上線回顧複習,以提升活動後的學習成效。
八、即日起歡迎各級院校及相關單位報名申請此活動。
(一)欲申請之各單位、國內國中、高中及大專院校歡迎來函或來電預約討論 (E-mail: nthuisec@gmail.com,聯絡電話:03-574-2562或 03-516-2473 活動助理。
(二)補助對象:一般大眾、全國國中、高中及大專院校師生團體。
(三) 106學年度活動日期:即日起至107年6月15日止。
(四) 106年度活動申請截止日期:106年9月30日(六)下午六點止。

  • 點閱: 284
  • 資料更新: 2017/9/21 09:42
  • 資料檢視: 2017/9/21 09:41

  • 資料維護: 臺北市政府教育局中等教育科
:::