臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78950306
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

新聞稿1060927東中創客之國際接軌

東中創客之國際接軌
【發稿日期:106年 09月 20日】
業務聯絡人:教務主任黃崇誠 聯絡電話:26330373分機621
新聞聯絡人 : 輔導主任張海寅 聯絡電話:26330373分機661
【主題:東中創客之國際接軌】
東湖國中創客團隊履創佳績深受各界肯定,將於9月27日09:30~16:00親子天下舉辦的「國際教育年會STEAM創新教育」 受邀展示成果,臺北市各級學校由建國中學、東湖國中、關渡國小代表參展並進行現場體驗學習,地點在華南銀行總行大樓國際會議中心。
東湖國中創客教育的發跡,緣起103年暑假「瘋狂貓咪STEAM資訊科學探險社」營隊,之後陸續在校內外研習、計畫、營隊的挹注,創客教育逐漸扎根漸漸擴展到課程、生活用品、校內外佈置、寒暑假自主學習作品……等,東中的創客地圖漸趨完整。更在105年辦理了第一屆東中盃「Maker 競賽」,讓學生的創意有發揮的舞台與亮點。校園裡,舉凡圖書館裡的裝置、全校師生越野賽跑的號碼布、科學與生活科技教室的資源再運用、教師們上課教具的製作…等,就連世大運的創意教案(榮獲特優) ,都看得到創客教育的作品。
東湖國中創客群由走在最前端的三位老師,黃偉銘組長、翁禎苑與佘承郁老師,擔任創客的領頭羊,無論在信念、熱忱、分享與時間無私的付出,令人驚豔於許多跨領域、跨學科的合作,例如:資訊&數學、資訊&生物、美術&理化、美術&家政、美術&生科,引領著學生從操作中學習邏輯、理解抽象、提升美感素養,並且能獲得快樂學習的經驗,未來在柯淑惠校長的支持與帶領下將繼續與國際教育接軌。
9月27日當天除了展出學校創客作品之外,更能讓來賓們親自體驗,發揮做中學(Learning by doing)的精神 ,讓與會貴賓們能夠透過實作對創客教育產生興趣並獲得樂趣。歡迎大家參與親子天下主辦的「2017國際教育年會」一同來共襄盛舉,並共同體驗創客帶來的樂趣吧!!

歡迎媒體朋友們蒞校採訪!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 165
  • 資料更新: 2017/9/20 16:50
  • 資料檢視: 2017/9/20 16:49

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::