臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81091028
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

新聞稿1060922舞墨祈福928–仁愛國中與歐洲學校交流賀中秋”Autumn Festival”

臺北市立仁愛國民中學新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市立仁愛國民中學
聯絡人:教務處 莊豐兆主任
聯絡電話:(02)2325-5823#1102
【發稿日期:106年09月20日】
【主題:舞墨祈福928
–仁愛國中與歐洲學校交流賀中秋”Autumn Festival”】
書法是我國傳統藝術,更是中華固有傳統文化的展現。為弘揚傳統文化與中西的文化交流,培養仁中人敬師之人文品味,提升兩校尚雅的生活品質,並彰顯本校推展書藝之成效,仁愛國中將於106年9月22日(五)下午17:30至臺北歐洲學校舉辦「舞墨祈福928」活動,這項兼具傳承、祈福與愛心關懷的活動,為的是培養本校同學感恩與惜福的心,希望將相互關懷深植於每個孩子的心中,並孕育出未來傳播分享「Autumn-Love」的種子。
活動過程將由本校林校長美娟帶領親師生實踐里仁為美的公益理念親自揮毫,並邀請社區里民與家長代表至歐洲學校同步揮毫與進行書法小遊戲活動,將作品贈與社區居民及在場親師生,期盼有興趣之所有台北人共同參與,更希望將「施比受有福」的教育理念潛移默化於文化台北人的信念裡,展現本校的好品德與里仁為美,希望將相互關懷深植於每個人的心中與生活實踐。
成功的教育在於態度與信念的實踐,這項深具教育意義的國際交流活動即將啟航,歡迎家長、社區民眾及媒體朋友蒞臨指導與參觀。


附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 319
  • 資料更新: 2017/9/20 16:51
  • 資料檢視: 2017/9/20 16:51

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::