臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81082506
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

教育局新聞稿1060922感恩、敬師、傳愛~臺北市政府106年度敬師月-感念師恩聯合展演晚會

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年9月18日】
業務聯絡:教育局特教科       張政忠科長 27208889轉6341
臺北市立建成國民中學  劉文鴻校長 25587042轉601
陳柏宏主任 25587042轉610
臺北市立大安國民中學  洪錫璿校長 27557131轉168
                 歐陽平主任 27557131轉102新聞聯絡:教育局記者室      陳秉熙研究員 0930-36532
活動時間:106年9月22日(星期五)下午6:30~8:30
活動地點:臺北市青少年發展處3 樓臺北演藝廳(臺北市中正區仁愛路一段 17 號)
【主題:感恩、敬師、傳愛~臺北市政府106年度敬師月-感念師恩聯合展演晚會】
為感謝臺北市教師辛勞的付出,臺北市政府教育局、臺北市高中學生家長會聯合會、臺北市高職學生家長會聯合會、臺北市國中學生家長會聯合會及臺北市國小學生家長會聯合會,共同舉辦「感念師恩聯合展演晚會」,訂於106年9月22日(星期五)下午6時30分假臺北市青少年發展處3樓臺北演藝廳隆重登場。邀請本市推動藝術教育著有佳績之學校團體展現其藝術教學成果,透過學生表演活動傳達對教師的感恩心意;藉以激勵教師士氣及激發教學熱情,讓教育愛傳承。
展演內容豐富多元,古典與現代交織,東西方文化薈萃,有樂曲演奏、舞蹈表演、扯鈴獻技等,由本市九所學校團隊演出,分別為建成國中國樂團、東門國小舞蹈班、信義國小戰鼓團、靜心小學直笛團、大安國小扯鈴社、大安國中管樂團、成功高中銅鳴口琴社、建國高中熱舞社、萬芳高中阿卡貝拉社。這些隊伍獲獎無數,出演各地往往帶來極大的迴響。
  參與展演晚會的九所學校團隊不僅擁有亮眼的比賽成績,還有優良的校園文化。家長的鼎力支持、學校的傾力配合與老師的盡心指導促成了累次精采絕倫的演出。並藉由本次活動,來表達對教師的誠摯感謝,謝謝老師們無怨無悔的付出,成就了每個孩子。歡迎各級學校教師踴躍索票欣賞,亦歡迎市民朋友共襄盛舉,觀賞藝文表演,齊慶教師節。
  現場座位有限,索票方式及相關問題,請逕洽臺北市立建成國中陳柏宏主任(02-25587042轉610)。

竭誠歡迎媒體朋友採訪報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 674
  • 資料更新: 2017/9/19 20:57
  • 資料檢視: 2017/9/19 20:57

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::