臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81088703
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

新聞稿1060915踏上陽岱鋼之路,興福國中校友石偉誠入選日本福岡第一高等學校

臺北市立興福國民中學新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106 年 9 月 15 日】
單位:臺北市立興福國民中學
地址:臺北市文山區福興路80號
新聞聯絡:詹玉成主任
聯絡電話:2932-2024 轉 300

【主題:踏上陽岱鋼之路,興福國中校友石偉誠入選日本福岡第一高等學校】

【臺北報導】
本校校友石偉誠同學獲日本教練團青睞,得以公費生身分進入福岡第一高等學校就讀。

福岡第一高等學校創校40餘年,位於九州福岡市南區,是福岡經濟大學的附屬綜合高中,科系含普通科、國際英語科、設計科、自動車科、電腦情報技術科等等。該校每年招收來自各國的留學生,其留學系統最大特色就是與日本學生同班上課,並在三年內畢業。而校內特有的Parama課程擁有專業師資及多元課程,讓學生在學校都能充分發揮自身個性,不論升學或就業,都能找到自己的未來目標。學校社團活動豐富,除體育類的遊艇、馬術、籃球、劍道,以及高爾夫等等活動之外,還有吹奏樂、古典演奏部等文化類性質社團。此外,福岡第一高校的棒球發展相當出名,曾兩度進軍甲子園,自1997年起吸引不少臺灣球員前往就讀,也是臺灣棒球名將楊岱鋼的母校。

石偉誠為宜蘭澳花人,自小熱衷棒球運動,於是北上參加明道國小棒球隊,之後進入興福國中就讀。偉誠在校內擔任棒球隊隊長時盡職認真,是隊上的開心果,也是球員之中不可或缺的心靈支柱。而在訓練方面,除了自身基礎動作紮實,面對繁重的練習也毫不苟且。私底下的他天性開朗活潑,也有一副泰雅族天生的好歌喉,連校園附近的住戶都知道他洗澡時愛唱歌,每次聽見他的歌聲傳來,就知道這時候他人已經在洗澡間裡頭了。

看著偉誠一步一步邁向自己夢想的彼端,全校師生都同感殊榮。這條路勢必辛苦而難行,衷心希望他能帶著大家的祝福,踏實地實現自己的夢想。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 443
  • 資料更新: 2017/9/15 15:46
  • 資料檢視: 2017/9/15 15:46

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::