臺北市政府教育局

瀏覽人次: 79059124
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

教育局回應稿1060907以性別意識及性別專業遴選臺北市性別平等教育委員

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年9月7日】
業務聯絡:教育局綜企科諶亦聰科長 27256348
業務聯絡:教育局綜企科郭育琪股長 27256355
新聞聯絡:教育局綜企科陳秉熙研究員 0930936532

【主題:以性別意識及性別專業遴選臺北市性別平等教育委員】
北市教育局本於開放政府及增進公民參與原則,聆聽更多元及專業的聲音,將透過公開遴選廣邀具性別意識及性別專業之各界人士擔任臺北市性別平等教育委員會委員,並將研議家長代表由1席增為4席。
市府目前性別平等教育委員會是依據「臺北市政府性別平等教育委員會設置要點」設立,共有23位委員,包含市府代表5人、校長代表4人、社教機構首長代表1人、教師會代表1人、家長會代表1人與專家學者、民間團體及實務工作者11人,任期將於107年3月屆滿。
新一屆(第7屆)委員重新遴選時,教育局將參考「教育部性別平等教育委會公開推薦作業須知」,公開徵求委員推薦名單,並將要求被推薦者需具備相關性平教育推動經驗、學經歷、專題研究或具體事蹟等,並不得有任何歧視或對性傾向或性別認同進行貶抑或性霸凌之言行,讓本市的性平教育委員會兼具多元參與、民主價值與專業知能。
教育局基於尊重臺北市議會審議教育局106年度預算附帶決議意見,以及肯定本市家長對於教育議題之關心及投入,明年起本市性別平等教育委員會將在23席委員代表中,由原本1席家長代表增為4席,有利於公民參與性平教育,讓市府、專家學者及學校親師生溝通能更加順暢 。
至於提高市府性平教育委員會家長代表席次之方式,目前尚在研議階段,惟專家學者、民間團體及實務工作委員名額維持11人為原則,以繼續提供本市性平教育委員會專業及教育實務現場觀點。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 539
  • 資料更新: 2017/9/7 17:14
  • 資料檢視: 2017/9/7 17:14

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::