臺北市政府教育局

瀏覽人次: 78972607
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

教育局新聞稿10609042017敬師一起,北市獻給全市教師106年敬師月6項大禮

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:106年9月4日】
業務聯絡:教育局陳素慧專委27256359
蘇曉蓉股長27256361
新聞聯絡:教育局記者室 陳秉熙研究員 0930936532
【2017敬師一起,北市獻給全市教師106年敬師月6項大禮】
【臺北報導】
為感謝教師教育貢獻,北市府針對今年9月敬師月,規劃一系列敬師月活動,包括11項優秀教師表揚暨感恩活動、24項北市場館教師及同行一人免費入園、29項商家育樂優惠,公費施打流感疫苗、更提供全市283間公私立各級學校總計1600萬餘元敬師活動補助,鼓勵各級學校結合學生家長會擴大辦理敬師溫馨活動,柯文哲市長關心退休教師生活,更為其辦理生涯講座,透過這六項大禮要讓老師感到市府的溫情與敬意。
北市教育局9月4日在市立松山工農舉辦「臺北市106年度敬師月活動記者會暨優良教師頒獎典禮」,由陳景峻副市長向全市辛勞的教師表達敬意。現場由陳副市長、教育局曾燦金局長、各學層學生家長會聯合會及校長協會代表一起打開敬師禮物盒,象徵106年度敬師月活動正式開跑,並由教師會代表全市教師接受陳副市長致贈的106年度敬師月大禮與對教師的感謝。
北市教育局表示,為感謝全市教師辛苦貢獻,本年度敬師月活動結合市府各局處及商家,規劃6項大禮給全市教師。第一項是11項優秀教師表揚暨感恩活動,讓更多優秀教師典範被社會大眾看見。第二項是教師及同行一人均可享有北市場館免費入園,活動期間例假日兒童新樂園更加贈各1份4項設施免費遊園券,邀請教師與家人同樂。第三項是多項育樂優惠,包含台北之家、北市立交響樂團等均提供票券優惠、台北花卉村購物優惠、北投多家溫泉及會館、多家運動用品店提供商品折扣,希望傳遞全市共同歡慶教師節的氛圍。
第四項則是為照顧教師個人健康,本局委請學校調查教師意願,花費200萬餘元預算(購置1萬2,500支流感疫苗,一起為教師健康把關。
第五項大禮是本局為彰顯本市尊師重道的傳統精神,補助各校106年度敬師活動經費,期待結合學校與家長會力量共同籌辦感恩敬師活動,把對教師的心意傳遞到每一個教學場域、每一位教師的心中。
最後一項特別的禮物則是由柯市長於9月28日教師節當天,以「社區整合醫療」為主題進行演講,市長希望親自向本年度退休教師及校長傳達感謝之意,同時亦介紹本市社區整合醫療資源,關懷其退休生涯之身心健康,並藉此並促進退休教師間之聯誼互動交流,使其退休生活中有伴有友,幸福常繞。
適逢敬師月起跑記者會,今日也頒發臺北市106學年度優良教師獎狀,以發揚尊師重道優良傳統,提振教師專業精神及服務熱忱,106學年度特殊優良教師評選活動計有103人送件,於4月份評選出73位優良教師及30位特殊優良教師,今日為向優良教師致意,松山工農及立農國小的學生亦準備表演活動向教師致敬。
詳細活動內容請見附件宣傳摺頁或至教育局網站(http://www.doe.gov.taipei)最新消息查詢。

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 採訪通知採訪通知, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1696
  • 資料更新: 2017/9/3 18:06
  • 資料檢視: 2017/9/3 18:05

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::