臺北市政府教育局

瀏覽人次: 81077160
親愛的市民朋友,您有市政問題想要反映嗎?提供您一個既方便又快速的陳情管道,現在就以手機下載臺北市單一陳情系統「HELLO TAIPEI」App,或到網址hello.gov.taipei,提供您的寶貴意見,讓臺北更好!
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿 > 國中

國中

代轉事後新聞稿1060831上海台校全面啟動:教師研習活動

上海台商子女學校採訪通知 請轉交文教記者
單位:上海台商子女學校
地址:上海市金輝路888號
聯絡人:上海台校台北辦事處主任  盧郁文77200636 0955042918
傳真號碼:77200638
【發稿日期:106年8月31日】
【主題:上海台校全面啟動:教師研習活動】
上海台商子女學校為迎接新學年的到來,特別規劃一系列別開生面的研習課程,希望為孩子們帶來新世紀的風采。整整三天的研習,大家集思廣益,凝聚力量,雖然辛苦,但所有參與的老師都非常肯定研習的成效,希望為新學年度帶來新的風貌。
今年的活動主題緊扣108課綱的精神,由楊奕蘭董事長提出,以「知書達禮。多元學習」作為學生的學習目標。希望老師們都能透過多元學習,培養知書達禮的好學生;新任校長陳俊男更以未來觀點,期待學校能培養出「具有人文關懷、國際視野、全球競爭力的未來人才」;小學部陳成恭校長更幽默且深切的期許,以「成恭+俊男=成功」的標題來為學校期勉與祝福。
研習一開始,特別邀請遠從台灣來的教育政策與領導專業的潘慧玲教授為我們提領「教育新航線」,帶領老師們更深入了解108課綱的教育目標,並引領教師思考執行的策略及方法。
接著三天緊湊的研習,教職員工在「108課綱研習新發現」、「學思達成果分享」、「班級經營總動員」、「學年活動理想圖」等各場研討中,透過成果分享、議題討論,大家聚精會神、全心投入,為海外學子們,進行最好的規劃與準備。
另外值得一提的是,今年為了讓長期待在海外的老師們能團結一致,特別規劃團體動力課程「密室逃脫」活動,大家在密室中接受考驗與挑戰,齊一心力完成不可能的任務。
董事長楊奕蘭表示,學校會辦理這三天緊湊、創意又豐富的研習,目的就在凝聚全校教職員工的向心力。尤其在董事會及校長的帶領之下,大家用心參與、用心學習,也讓位居上海的台灣教育列車緩緩啟動,航向美好的未來。

歡迎媒體朋友採訪、報導!

附件下載

  • 新聞稿新聞稿, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 照片照片, JPG檔案下載, 另開視窗. 
  • 點閱: 573
  • 資料更新: 2017/9/1 13:05
  • 資料檢視: 2017/9/1 13:04

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::