臺北市立國樂團回首頁圖片

瀏覽人次: 4813900
台北市立國樂團2016橫幅
:::
現在位置首頁 > TCO商店 > 新絲路

新絲路

新絲路第54期

新絲路54期cover

又到了新樂季開始的時候,今年臺北市立國樂團(TCO)將以十個系列節目,翻轉國樂形象,開啟國樂的全新視野!
此次開季音樂會是由琵琶演奏家吳蠻與TCO 揭開新樂季的序幕,同時吳蠻也應邀擔任本樂季的駐團音樂家,這不但是北市國的首次嘗試,在臺灣的國樂團中也是創舉。期望藉由與名家的合作,彼此能碰撞出更多火花。
近幾年來的樂季,北市國總是希望能邀請更多名家,並創造更多與國內音樂家合作的機會。例如林谷芳老師策劃的羅小慈古箏音樂會、胡琴演奏家孫凰與古箏演奏家任潔的「弦音爭鳴」,由王偉忠、張大春、周華健三位大師及全民大劇團操刀的音樂劇《賽貂蟬》,還有去年9 月榮獲布加勒斯特國際指揮大賽首獎的臺灣青年指揮家張宇安,也將指揮TCO「旅人」系列音樂會。
值得一提的是,今年我們首度推出了「武俠」系列音樂會,樂團除了將演出作曲家黃輔棠和陳樹熙所寫的武俠相關曲目,還邀請小提琴家林昭亮演出膾炙人口的《梁祝》小提琴協奏曲。不僅如此,樂團將與鋼琴家林奕汎合作,大膽挑戰電玩音樂會,用國樂讓大家進入《三國志》、《仙劍奇俠傳》等人氣電玩的世界,再加上今年「人間國寶」系列的黃俊雄布袋戲音樂,一定「轟動武林、驚動萬教」,打破大家對傳統音樂的想像!
國樂,可以古典,也可以不古典,歡迎大家和我們一起翻轉新樂季!

附件下載

  • 新絲路第54期新絲路第54期, PDF檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 78
  • 資料更新: 2017/8/23 17:16
  • 資料檢視: 2017/8/23 17:16

  • 資料維護: 臺北市立國樂團
:::
 

2017-18樂季手冊

 

新絲路第54期

  • 2017節目宣傳
  • 週五綠色運輸日
  • 歡迎提案i-Voting討論臺北市各項公共事務, 另開視窗.
  • 臺北市政府單一陳情系統, 另開視窗.